Главная » ПОЛИТИКА » Порошенко нашел новую работу в Раде

Порошенко нашел новую работу в Раде

Пeтр Пoрoшeнкo

(Фoтo: Serg Glovny / ZUMA Wire / ТAСС)

Нa сaйтe Вeрxoвнoй рaды oпубликoвaн сoстaв кoмитeтoв пaрлaмeнтa. Сoглaснo сим дaнным, экс-президент Украины, депутат через «Европейской солидарности» Петр Порошенко стал членом комитета по части вопросам интеграции с Европейским союзом.

Руководитель фракции «Меченосец народа» Давид Арахамия и экс-ведущий Верховной рады Андрей Парубий («Европейская единодушие») вошли в состав комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. Шеф фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко займется вопросами социальной политики и защиты прав ветеранов.

Фотогалерея 

Прислуга народа: кто вошел в новое правительство Украины

Порошенко сейчас был депутатом Рады: четыре раза избирался в дума, последний раз в 2012 году в одномандатном округе в Виннице. Его армия выступает за интеграцию Украины в ЕС и НАТО.

Поведение

Коломойский раскрыл детали встречи с Порошенко чрез (год) выборов президента

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Работу девятый созыв Верховной рады начал 29 Ава. Новый парламент сформировался в результате досрочных выборов, состоявшихся 21 июля. Бери них партия президента «Слуга народа» набрала 43,16% голосов избирателей, чисто в сумме с итогами выборов в одномандатных округах дало ей 254 места в Раде с 450. Председателем избрали главу «Челядь народа» Дмитрия Разумкова.

Соглашение об ассоциации Украины с Yes было подписано в 2014 году, тогда а его одобрила Верховная рада, ЕС ратифицировал его в какие-нибудь полгода в 2017 году. Документ затрагивает сотрудничество посредь Украиной и ЕС в политической, юридической, торговой, экономической, финансовой областях. Суще президентом, Порошенко заявлял, что намерен «оборотить Украину в великую державу, регионального лидера, неотъемлемую составляющую европейской цивилизации и главный элемент ее безопасности».

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-нибудь они значат.

Автор:
Кося Ткаченко

Источник

Оставить комментарий