Главная » ПОЛИТИКА » Помпео заявил о «темных мечтах» Путина об империализме

Помпео заявил о «темных мечтах» Путина об империализме

Фoтo: Pablo Martinez Monsivais / AP

В xoдe выступлeния пo итoгaм пeрeгoвoрoв глaв (министерство стрaн — учaстниц НAТO в Вaшингтoнe Пoмпeo зaявил, чтo oднoй изо тeм oбсуждeния былo прoтивoстoяниe «нетрадиционным методам» борьбы со стороны России, средь которых называлось вмешательство в выборы в странах Запада, сообщает AFP.

«Владеть миром Путин вынашивает темные мечты об империализме», — заявил Помпео. «Сие очевидно, исходя из истории вторжений в Грузию и возьми Украину, вмешательства в Сирию и Венесуэлу. Он хочет уговорить наш альянс и ослабить наше стремление подкреплять демократию», — сказал вожак внешнеполитического ведомства США.

С Помпео согласился и генсек НАТО Йенс Столтенберг. В ходе американка-конференции журналист спросил его, не считает ли руководитель альянса, что НАТО намеренно провоцирует Россию обещаниями зачислить в свои ряды Грузию и Украину. «Неравно вы будете считать, что речь чудненько о провокации, то в конце концов согласитесь и с тем, почему Россия может диктовать свою волю соседям», — предостерег журналиста Столтенберг.

Стратегия

Страны НАТО согласовали пакет мер навстречу России в Черном море

Помпео также указал, будто Вашингтон и Анкара продолжают переговоры по поводу покупки Турции у России системы С-400. «У США и Турции трескать (за (в) обе щеки) все возможности работать вместе. У меня была долгая общество с министром иностранных дел Турции, и я уверен, чисто мы решим, что делать дальше», — сказал корифей Госдепа.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В свою участок глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, как отношения его страны с Россией не противоречат членству в НАТО. Рядом этом он подчеркнул, что вопрос о покупке С-400 — «действие решенное».

Политика

Захарова назвала глупыми трепология генсека НАТО о Сталине, Гитлере и ИГ

Хрия России была не единственной в ходе переговоров. Помпео заявил, чисто обсуждались также угрозы со стороны Китая и Ирана. В этой маза глава Госдепа призвал европейских союзников безграмотный использовать оборудование от Huawei, поскольку оно может тащить риски для безопасности.

Обсудили главы внешнеполитических ведомств стран НАТО и неволя вывода российских военных из Венесуэлы. Уже на эту тему высказывался президент США Дональд Бродячее судно, который требовал от Москвы убрать своих военных. Американка-секретарь президент России Дмитрий Песков для это ответил, что Россия действует в Венесуэле в рамках контрактных обязательств и неважный (=маловажный) вмешивается во внутренние дела этой страны.​

Авторы:
Артем Филипенок, Шура Бондаренко

Источник

Оставить комментарий