Главная » ПОЛИТИКА » Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану

Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану

Мaйк Пoмпeo

(Фoтo: Arnd Wiegmann / Reuters )

Гoссeкрeтaрь СШA Мaйкe Пoмпeo в эфирe тeлeкaнaлa CBS сooбщил, чтo Город на берегах Потомака прорабатывает «полный спектр вариантов», в том числе военный вариант, противодействия воинственным действиям правительства Ирана. Пояснения Помпео последовал после того, как США возложили нате Тегеран ответственность за атаки на две танкера в Оманском заливе.

«Соединенные Парламент рассматривают полный спектр вариантов», — сказал Помпео. «Автор этих строк пару раз информировали [о вариантах действий] президента [Дональда Трампа] и будем продлевать держать его в курсе. Мы уверены, чего сможем предпринять ряд действий для восстановления сдерживания, так как это является нашей миссией», — сказал шеф Госдепа.

На прямой вопрос, обсуждались ли военные образ действий против Ирана, главный дипломат США ответил: «Известно».

Общество

Трамп обвинил Персия в атаке на танкеры в Оманском заливе

Неудовлетворительно танкера в Оманском заливе пострадали от взрывов в миновавший четверг, 13 июня, у берегов Ирана. Водан из них — Kokuka Courageous — шел подина флагом Панамы, второй — Front Altair — по-под флагом Маршалловых островов. США на последующий день заявили, что за атакой в танкеры стоит Иран. Помпео пояснил, какими судьбами выводы о причастности Тегерана основываются на разведданных, а в свою очередь на анализе использованного во время атаки оружия.

Раскручивание на РБК www.adv.rbc.ru

Позднее позицию Вашингтона о причастности Тегерана к атакам получи и распишись танкеры поддержали Великобритания и Саудовская Аравия. Власть предержащие Ирана свою причастность к инциденту отрицают.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Марюха Бондаренко

Источник

Оставить комментарий