Главная » ПОЛИТИКА » Песков связал сообщения о расписках с архангельских врачей с гостайной

Песков связал сообщения о расписках с архангельских врачей с гостайной

Митрош(к)а Пeскoв

(Фoтo: Сeргeй Кaрпуxин / Reuters)

Прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa Митрей Пeскoв прoкoммeнтирoвaл сooбщeния o тoм, чтo пeрсoнaл Aрxaнгeльскoй oблaстнoй бoльницы нe увeдoмили o книжка, что доставленные в учреждение пострадавшие при взрыве подо Северодвинском заражены радиацией.

«Я не знаю, о каких не кто иной врачах идет речь. Нужно конкретно узнавать, какие именно врачи, кто они», — сказал Песков журналистам, сообщает обозреватель РБК.

Представитель Кремля также прокомментировал мнение журналистов о том, что врачи могли всучать какие-либо расписки о неразглашении информации. «На случай если с них брали расписки, это связано с который-то профессиональной деятельностью, которая попадает лещадь закон о гостайне, соответственно, они должны совершать свои обязательства» — заявил Песков.

The Moscow Times со ссылкой держи сотрудников Архангельской больницы писала, что трех пострадавших следом ЧП доставили обернутыми в полупрозрачные пластиковые мешки. Медики рассказали изданию, сколько ФСБ попросила персонал, работавший с пострадавшими с взрыва пациентами, дать подписку о неразглашении.

Лига

СМИ узнали о жалобах врачей для меры властей после взрыва в Северодвинске

Хвала на РБК www.adv.rbc.ru

Отвечая на вопрос о томище, не пытаются ли власти с открытыми глазами приуменьшить объем информации о последствиях аварии, Песков заявил, подобно как возможен вариант, при котором «кто именно-то хочет умышленно накалить информационный тангир, исказить реальность и подать ситуацию так, равно как будто имеются предпосылки для опасности».

The Moscow Times вдобавок писала, что медикам предложили поехать возьми обследование в Москву и около 60 из них согласились. В анализах одного с врачей обнаружили радиоактивный цезий-137, рассказывали изданию его коллеги.

В Минздраве сверху следующий день заявили, что у врачей, которые обслуживали пострадавших, превышения допустимых уровней радиационного облучения далеко не выявлено. Медработников обследовали специалисты Федерального медико-биологического агентства.

Братство

Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске

Вспышка на полигоне Минобороны в Архангельской области произошел 8 Густа. ЧП случилось при проведении работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания, сообщил «Росатом». Погибли пяток человек, еще несколько пострадали.

В день происшествия Росгидромет зафиксировал в Северодвинске кратковременное взгорок радиационного фона до 1,78 микрозиверта в полоса при норме 0,11 микрозиверта. Позднее разведка пояснила, что повышение радиационного фона связано с прохождением облака радиоактивных инертных газов. Руководитель Владимир Путин, комментируя ЧП, заявил, отчего в регионе не зафиксировали повышения радиационного фона и не выдерживает к угрозы в связи с происшествием нет.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Авторы:
Константинка Ткаченко, Полина Химшиашвили, Наталия Анисимова

Матрица

Оставить комментарий