Главная » ПОЛИТИКА » Пентагон сообщил о переброске 3,7 тыс. военных на границу с Мексикой

Пентагон сообщил о переброске 3,7 тыс. военных на границу с Мексикой

Фoтo: Rodrigo Abd / AP

Пeнтaгoн нaпрaвит нa грaницу СШA с Мeксикoй 3750 вoeннoслужaщиx, сooбщaeт Reuters сo ссылкoй нa зaявлeниe Минобороны Штатов. Военные проведут нате юго-западной границе государства три месяца, оказывая дополнительную поддержку пограничникам. Точки соприкосновения число силовиков, находящихся на американо-мексиканской границе в данном районе, там пополнения составит 4350, отметили в Пентагоне.

О томище, что на границу США и Мексики будут отправлены военнослужащие, в октябре 2018 возраст заявлял президент США Дональд Трамп. С годами будут размещено столько военных, сколько потребуется, подчеркивал стейтцовый лидер. Позднее стало известно, что держи границу прибыли 5,2 тыс. солдат.

Бродячее судно в ноябре рассказывал о подписании указа о частичном закрытии мера с Мексикой и о том, что военным разрешено отверзать огонь по мигрантам, которые пытаются конспиративно попасть в США. Однако, по данным Military Times, эту директиву подписал мало-: неграмотный Трамп, а Джон Келли, который тогда занимал позиция главы аппарата Белого дома.

Меры были приняты в фоне новостей о том, что к американской границе вследствие Мексику приближается «караван мигрантов» с Гондураса. В конце ноября группа беженцев прорвалась к американо-мексиканской границе, пограничники перекрыли КПП, применив резиновые пули и слезоточивый голубой огонь против нарушителей. Трамп называл применение сего газа «очень безопасным».

Стена Трампа: что США отгораживаются от Мексики. Фотогалерея

Пока еще 6 фото

Фотогалерея

В декабре Министерство просил президента продлить сроки пребывания военных получи границе до конца января 2019 возраст. В январе 2018 года сообщалось, что мигранты сделали подкопка под забором на границе с Мексикой и попали возьми территорию США, сдавшись властям и требуя передать им политическое убежище.

Автор:
Гришаня Дубов.

Источник

Оставить комментарий