Главная » ПОЛИТИКА » Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон

Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон

Пaтрик Шaнaxaн

(Фoтo: Andrew Harnik / AP)

Пaтрик Шaнaxaн, с янвaря испoлнявший oбязaннoсти глaвы Пeнтaгoнa и претендовавший держи то, чтобы окончательно занять этот портфель, отозвал свою кандидатуру. Об этом сообщил глава США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Стейтцовый лидер уточнил, что Шанахан принял такое резолюция, чтобы посвящать больше времени своей семье. «Я мерси Патрика за его выдающуюся службу и назначу новым исполняющим круг обязанностей министра обороны министра армии Марка Эспера. Я знаю Знак и не сомневаюсь, что он будет совершать свою работу фантастически!» — написал Бродячее судно.

Политика

NBC узнал о сомнениях Трампа соответственно поводу назначения нового главы Пентагона

Шанахан исполнял дело министра обороны страны с января этого годы, сменив на этом посту Джеймса Мэттиса. В мае Белешенький дом объявил, что президент выдвинул Шанахана кандидатом в пост главы оборонного ведомства. Главу Пентагона обязан одобрить сенат.

Телеканал NBC News со ссылкой бери свои источники на прошлой неделе сообщил, а Трамп начал сомневаться по поводу кандидатуры Шанахана и спрашивал у своих советников об альтернативных кандидатах бери пост главы Пентагона. Имя Эспера средь них называлось.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, сколько они значат.

Автор:
Машаня Бондаренко

Источник

Оставить комментарий