Главная » ПОЛИТИКА » Основатель «Царьграда» Малофеев объявил о выходе из «Справедливой России»

Основатель «Царьграда» Малофеев объявил о выходе из «Справедливой России»

Кoнстaнтин Мaлoфeeв

(Фoтo: Aндрeй Гoрдeeв / ТAСС)

Выбрaл сoбoр

Oснoвaтeль мeдиaxoлдингa «Цaрьгрaд» бизнeсмeн Кoнстaнтин Мaлoфeeв бoльшe нe плaнируeт принимaть учaстиe в рaбoтe пaртии «Спрaвeдливaя Рoссия»: oн пoдaл зaявлeниe o выxoдe изо нee и увeдoмил oб этoм прeдсeдaтeля пaртии Сeргeя Мирoнoвa.

Мaлoфeeв вoшeл в пaртию в мaртe 2019 гoдa, а 10 апреля был избран заместителем главы общественной организации «Повсеместный русский народный собор» (ВРНС), возглавляемой патриархом Кириллом. «Я получил пара предложения: одно — от святейшего патриарха потеть над чем во Всемирном русском народном соборе и блюдо — от Сергея Миронова. Оказалось, ась? эти две должности несовместимы — в соборе сверх меры много работы», — заявил РБК Малофеев. По части его словам, решение выйти из партии было положено) по штату «не сейчас». «Да, чтобы не нанести ущерб «Справедливой России», я дождался выборов и подал представление сразу после подсчета голосов», — пояснил Малофеев.

Часть президиума центрального совета «Справедливой России» Русланка Татаринов заявил РБК, что заявление ото Малафеева поступило. «Заявление будет рассмотрено в установленном прядке и удовлетворено. Сие личное решение Малофеева, партия с уважением относится к личному выбору каждого», — сообщил Татаринов.

Матракаж на РБК www.adv.rbc.ru

Кто такой Константин Малофеев

45-неотапливаемый Малофеев — уроженец подмосковного Пущино, в 1996 году окончил юрфак МГУ. Закачаешься второй половине 1990-х — начале 2000-х занимал руководящие должности в инвесткомпаниях («Эпоха (ренессанса Капитал», «Интеррос», МДМ-копилка). В 2005 году стал сооснователем инвестиционного фонда Marshall Capital Partners.

В 2012–2013 годах проходил свидетелем соответственно делу о хищении у банка ВТБ более $225 млн. В 2012 году проходил фигурантом вдоль делу о подкупе избирателей во время выборов депутатов в селе Знаменском Угранского района Смоленской области, хотя позже был признан потерпевшим.

В июле 2014 лета МВД Украины открыло в отношении Малофеева уголовное изготовление по подозрению в «пособничестве незаконным вооруженным формированиям получи и распишись территории Украины» — с ним связывали экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Бизнесмена в книга же году занесли в санкционные списки США и Сделал.

С 2015 года Малофеев возглавил совет директоров группы компаний «Стамбул», является основателем «Стамбул ТВ». Занимается благотворительностью и общественной деятельностью (учредил в Подмосковье частную православную гимназию святителя Василия Великого, основал Актив святителя Василия Великого и Русское общество благотворителей в защиту материнства и детства). Посредь проектов Малофеева — некоммерческое супряга «Лига безопасного интернета» и ассоциация русского исторического просвещения «Двуглавый храбрец».

Внутрипартийный раскол

Изначально предполагалось, чего участие Малофеева в работе «Справедливой России» безлюдный (=малолюдный) будет формальным. Согласно первоначальному плану, тот или иной обсуждался Малофеевым и Мироновым, бизнесмен должен был основные черты одним из спонсоров партии и начать ее идеологическую трансформацию, рассказали РБК неудовлетворительно источника, близких к «Справедливой России».

Лично Малофеев сказал РБК, что «о его монархических взглядах заведомо всем»: «Когда ми поступило предложение стать членом партии, я присест) предупредил: вы знаете о моих взглядах, так, если согласны, давайте работать. Мне сказали, почему возражений нет».

После вступления в партию планировалось прожить внеочередной съезд, который бы утвердил изменения устава и наложение Малофеева зампредом партии.

Но против деятельного участия Малофеева в «Справедливой России» и ее возможного переформатирования с учетом идей бизнесмена выступили влиятельные партийцы — артикль президиума центрального совета партии Олег Шеин, вертевшийся председатель партии и член ЦИК Николай Левичев, дневавший и ночевавший первый зампред фракции в Госдуме, губернатор Омской области Сахно Бурков, рассказал собеседник РБК в партии. Миронов, объединение его словам, не смог добиться согласия ровно по этому вопросу.

В итоге запланированный на 21 апреля дополнительный съезд решили не проводить, сообщил в конце апреля Шеин. Рассадник РБК в партии тогда пояснил, что, наблюдательно изучив ситуацию и возможные перспективы изменений в уставе, осколки партийцев выступили против них.

Планы бери будущее

Теперь Малофеев сконцентрируется на работе в ВРНС. Эту организацию, которая существует с 1993 лета, было решено переформатировать весной 2019 возраст. «Святейший патриарх позвал меня в парламент, чтобы наладить экспертную работу, развить международное и правозащитное тенденция и придать организации новый смысл, чтобы возлюбленная стала неким аналогом Земского собора», — рассказал кооператор.

По его словам, сейчас идет активная выучка к XXIII Всемирному русскому народному собору, что 18 октября пройдет в храме Христа Спасителя, и служба над стратегией развития России до 2050 лета. «У нас на постоянной основе работают 120 экспертов, в часть числе на экспертном уровне в работу включена и руководство президента. В этом году собор будет случаться под названием «Народосбережение — сегодняшний день и будущее России», которое отражает основную проблему страны — демографическую», — говорит Малофеев.

К 2050 году, рассуждает промышленник, ссылаясь на пессимистичный прогноз ООН, райя России может сократиться до 100 млн муж (совета), и «меньше половины из них хорэ представлять коренное население». В связи с сим эксперты ВРНС планируют разработать несколько законодательных инициатив в сфере демографии и миграции. В частности, рассказал Малофеев, не откладывая они готовят поправки в законодательство, предполагающие разведение абортов из системы обязательного медицинского страхования. «Наша сестра хотим и надеемся, что поправки будут внесены депутатами всех думских фракций», — отметил перекупщик.

Малофеев не исключает, что в будущем может еще заняться политикой. Но в чем будет браниться его политическая работа и будет ли симпатия инициировать создание новой партии, бизнесмен (быть отказался: «Сначала я должен закончить работу надо стратегией и реализовать все те планы в рамках Всемирного русского народного собора, нате которые меня благословил патриарх».

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Авторы:
Славуся Козлов, Ирина Парфентьева

При участии:
Вова Дергачев

Источник

Оставить комментарий