Главная » ПОЛИТИКА » Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским

Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским

Сeргeй Тaрутa

(Фoтo: Eвгeний Кoтeнкo / РИA Нoвoсти)

Укрaинский бизнeсмeн, присутствовавший губeрнaтoр Дoнeцкoй oблaсти и кaндидaт в прeзидeнты Сeргeй Тaрутa зaявил, чтo Укрaинa мoжeт зaмeнить Россию нате газовом рынке Европы, если нарастит добычу. Об этом спирт написал в своем Facebook.

«Считаю, аюшки? Украина в газовом вопросе может перестать взяться проблемой для Европы и стать решением. Малороссия может нарастить добычу собственного газа и экспортировать его в Европу. Можем заменить Россию получи этом рынке. И стать сильным субъектом получи мировом рынке газа», — написал акула.

Ранее в интервью телеканалу «112 Хохдяндия» Тарута заявил, что Украина может поделаться для Европы подобием американского Техаса.

«И не случайно министр энергетики Америки, который приезжал, сказал, что-нибудь Украина для Европы — сие как Техас для Америки. Колоссально богатейшая местность, но сюда нужны инвестиции. Инвестиции с трех до пяти миллиардов полностью нас обеспечивают самодостаточно газом», — сказал раз такое дело Тарута.

«Мы будем производить его 50 миллиардов, и значение газа опустится. <…> У нас страна грандиозно богатая. И тогда реально цену газа автор можем сделать, как в Америке, — $110–140. Однако это через инвестиции, через увеличение добычи, всего лишь рыночным методом», — пояснил ждущий в президенты Украины.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Фотогалерея 

Тимошенко, кавээнщик, экс-лидер СБУ: кто хочет стать президентом Украины

В этом но интервью Тарута подтвердил, что в 2008 году автокефальный выпуск журнала Forbes верно оценил его положение в $2,5 млрд. В январе 2019 года печатание оценило состояние бизнесмена в $126 млн. Тарута пояснил, кое-что сегодня предприятия, которыми он владел позже, захвачены.

«В отличие от Петра Алексеевича и его команды, понятно, я потерял, как и десятки миллионов украинцев», — сказал акула. По его словам, в 2014 году был захвачен его четыре стены.

«Захватили эти бандиты, зеленые человечки. Позже уже были снайперы. Все осталось. Да если спросишь, что же превыше всего для меня, — сие, конечно, семейный альбом с моими детскими фотографиями. У меня исчезло весь век, что касается детства, самого маленького и задолго. Ant. с моего студенчества. Это все исчезло — сие самая большая боль», — добавил Тарута.

В соответствии с версии журнала Forbes.ua, в 2012 году, по присоединения Крыма к России, состояние Таруты оценивалось в $780 млн, возлюбленный занимал тогда 12-ю строчку рейтинга 100 богатейших украинцев.

За данным Киевского международного института социологии, если нет бы выборы президента Украины состоялись в начале февраля, в таком случае за Таруту проголосовали бы 0,3% украинцев.

«Газпром» в 2017 году поставил в страны Европы 194 млрд многогранник. м газа, доля российской компании на европейском рынке выросла сообразно итогам года с 33,1 до 34,2%, заявлял получи годовом собрании акционеров предправления холдинга Алёша Миллер. По данным компании «Нафтогаз Украины», объединенный объем добычи газа на Украине в 2017 году составил 20,5 млрд степень. м.

Автор:
Владислав Гордеев

Источник

Оставить комментарий