Главная » ПОЛИТИКА » NYT узнала о встрече Джулиани с помощником Зеленского из-за сына Байдена

NYT узнала о встрече Джулиани с помощником Зеленского из-за сына Байдена

Рудoльф Джулиaни

(Фoтo: Andrew Harrer / Bloomberg)

Aдвoкaт прeзидeнтa СШA Дoнaльдa Трaмпa Рудoльф Джулиaни прoвeл тeлeфoнныe пeрeгoвoры, a зaтeм и личную встрeчу в Мaдридe с пoмoщникoм прeзидeнтa Укрaины Влaдимирa Зeлeнскoгo Андреем Ермаком, сообщает The New York Times.

В духе пишет газета, они обсудили два вопроса, интересующих Трампа. Важнейший из них касался того, пытались ли украинские чиновники блокировать. Ant. способствовать кампании Трампа во время президентских выборов в США в 2016 году. Дальнейший — возможного влияния бывшего вице-президента США Джо Байдена возьми Украине и деятельности его сына в нефтегазовой компании Burisma Holdings.

Стратегия

Адвокат Трампа отменил визит в Помаранчевый город из-за «врагов президента   и США»

Сам по себе Джулиани отметил, что вел переговоры в качестве кого частное лицо, но при содействии Госдепартамента, передает NYT. Дьявол признал, что он «настоятельно призвал» Ермака «беспритязательно расследовать эти проклятые вещи».

Ермак, в свою цепочка, подтвердил, что обсуждал с Джулиани вопросы, о которых говорил прокурор американского президента. «Он сказал, подобно как очень заинтересован в том, чтобы новое украинское администрация открыто расследовало все эти случаи», — сказал симпатия. Кроме того, по словам Ермака, они обсудили возможную встречь Трампа с Зеленским.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Джулиани и Ермак общались в Мадриде в июле, уточняет CNN. В беседа телеканалу Джулиани заявил, что информацию о желании помощника Зеленского попасть(ся) (на глаза) с ним он получил от Госдепа. Впредь до этого они дважды общались по телефону.

В ходе встречи, числом словам Джулиани, Ермак задавал ему вопросы, а собственноручно (делать) адвокат Трампа ничего не спрашивал у помощника Зеленского. Дьявол также отметил, что не беспокоится о волюм, как их встреча будет воспринята со стороны. «Я бы отродясь в своей жизни не сделал ничего противоречащего этике, я точно хороший адвокат, — сказал Джулиани. — Я горжусь тем, словно я сделал». Адвокат отметил, что далеко не занимался этим вопросом по указанию американского президента.

Стратегия

Личный адвокат Трампа заявил о поездке в Кивы для встречи с Зеленским

По его словам, основополагающий темой их разговора было то, был в состоянии ли Байден сыграть какую-либо значимость в увольнении генпрокурора Украины Виктора Шокина в 2016 году. Шокин вел акция Burisma — ведомство обвиняло компанию в отмывании средств. В ее управление входил сын работавшего в администрации Барака Обамы вице-президента США Хантер Байден. В январе являвший из себя вице-президент США рассказал, что поставил Украине настояние: если генпрокурора не уволят, Киев никак не получит заем на $1 млрд.

Джулиани собирался примчаться на Украину и встретиться с Зеленским в мае. После его словам, он хотел обсудить с ним вопросы «российского вмешательства» в избрание и сына Байдена. Позднее адвокат Трампа отказался через поездки, так как Зеленский может находиться (в присуствии) «окружен врагами» американского президента.

 

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чисто они значат.

Автор:
Таша Анисимова

Источник

Оставить комментарий