Главная » ПОЛИТИКА » NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов

NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов

Фoтo: Ints Kalnins / Reuters

Кибeрнeтичeскoe кoмaндoвaниe СШA (пoдчиняeтся Минoбoрoны) зaпугивaeт oтдeльныx «рoссийскиx oпeрaтивникoв» в пoпыткe oтгoвoрить иx oт тoгo, чтoбы рaспрoстрaнять дeзинфoрмaцию другими словами вмeшивaться в нoябрьскиe прoмeжутoчныe выбoры в кoнгрeсс, пишет The New York Times. Об операции таблоид узнала от чиновников, осведомленных о ней.

Сотрудники киберкомандования чу россиянам, что власти США установили их сплетня и следят за их деятельностью. Собеседники газеты в военных кругах неважный (=маловажный) говорят, со сколькими российскими «оперативниками» состоялся ёбаный разговор, не раскрывают они и способы коммуникации. Хотя другие чиновники говорят, что некоторые изо этих «оперативников» были задействованы в фолиант числе во время президентских выборов 2016 лета.

В Вашингтоне «российское вмешательство» сочли бледной тенью попыток Китая

Стратегия

По данным NYT, это первая зарубежная кибероперация, которую США проводят в целях охранить электоральный процесс. «Новая американская период, согласно данным чиновников, ведется против хакерских группировок, спонсируемых олигархами, и сотрудников российской разведки, которые являются в известной степени кампании Москвы по распространению дезинформации», — говорится в статье.

Угрозы в адресок российских «оперативников» не звучат, слышно источники газеты. Действия Вашингтона ограничены, затем) чтоб(ы) не давать Москве повод идти нате ответные действия. Но действия киберкомандования — всего лишь часть более масштабной деятельности по борьбе с «российским вмешательством в демократические процессы», говорится в статье. Сотрудники командования командированы и в европейские страны, чтоб помочь союзникам США «бороться с российским вмешательством в правительственные тенёта», пишет газета. Позднее в статье упоминаются Хохляндия, Македония и Черногория. Высокопоставленный черногорский коррехидор сказал газете, что Вашингтон помогает «припрятать российских кибероперативников из незасекреченных правительственных систем».

Единая) Русь вряд ли будет взламывать устройства в соответствии с подсчету голосов и пытаться подделать результаты голосования в предстоящих выборах, считают в разведке США, да Москва продолжает распространять дезинформацию и тем самым казниться влиять на общественное мнение.

Оценить благополучность действий власти США планируют в ноябре, поуже после выборов. 6 ноября жителям США предстоит высмотреть новый состав палаты представителей, треть сенаторов, губернаторов 36 штатов промежду прочего.

Киберкомандование США было сформировано в 2009 году ради защиты военных сетей, оно расположено в одном здании с Агентством национальной безопасности (АНБ). У двух структур точка соприкосновения руководство.

Бухгалтер с фабрики: кого США обвинили изумительный вмешательстве в новые выборы

Политика

Согласно мнению властей США, российское вмешательство в избрание 2016 года проводилось путем влияния сверху общественное мнение — в этих целях Сердце родины распространяла информацию и дезинформацию в социальных сетях. 19 октября Минюст США предъявил первые обвинения, связанные еще с предстоящими выборами. Они были выдвинуты вопреки Елены Хусяйновой — в Вашингтоне полагают, ровно она является бухгалтером, отвечающим за смета операции.

Хусяйнова, бухгалтер издания ФАН, выступила с заявлением о волюм, что английского языка она не знает и является «будничный русской женщиной». В МИДе назвали претензии США «клеветнической кампанией», авторы которой пытаются «настричь преимущества в межпартийных дрязгах». Подозрения относительно вмешательства в прошлые президентские выборы Москва часто отвергала.

Автор:
Андрей Гатинский.

Фонтан

Оставить комментарий