Главная » ПОЛИТИКА » НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах

НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах

Йeнс Стoлтeнбeрг

(Фoтo: NATO / Flickr)

В Брюссeлe зaвeршился пeрвый дeнь зaсeдaния глaв oбoрoнныx вeдoмств стрaн — члeнoв альянса. Одной изо тем была выработка мер на случайность прекращения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«НАТО продолжает вызывать Россию вернуться к полному и поддающемуся проверке исполнению ДРСМД», — сказал Столтенберг вдоль итогам первого дня заседания. «А мы также должны подготовиться к ситуации минус ДРСМД, и сегодня министры обороны стран альянса пусть будет так, что НАТО ответит, если Россия без- вернется к соблюдению [договора]», — продолжил симпатия.

По словам генсека альянса, страны решили, чисто НАТО будет придерживаться «взвешенного и оборонительного подхода». Намерений заключать в Европе новые ядерные ракеты у НАТО отсутствует, заверил Столтенберг. «Мы не будем срезать зеркально», — сказал генсек.

Поведение

Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России изо ДРСМД

По словам Столтенберга, НАТО решило сделать возможным «эффективность и надежность своих систем ядерного сдерживания». Пользу кого этого участники заседания договорились о потенциальных мерах, посреди которых программа учений, разведка, развитие воздушной и противоракетной обороны, а равным образом использование возможностей в сфере обычных вооружений.

Рекламирование на РБК www.adv.rbc.ru

В настоящее время выполнение Договора о ракетах средней и меньшей дальности приостановлено обеими сторонами — и Россией, и США. Обе страны объявили об этом в начале февраля, там того как обменялись взаимными обвинениями в неисполнении его положений. Первым о приостановке выполнения договора со своей стороны объявили Аппарат, Москва ответила зеркально. Президент США Дональд Бродячее судно говорил, что, если через полгода Святая не вернется к исполнению положений договора, Город на берегах Потомака окончательно из него выйдет. Москва считает, фигли США уже давно запланировали выйти с ДРСМД.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Горькая Бондаренко

Источник

Оставить комментарий