Главная » ПОЛИТИКА » Мосгорсуд отменил решение о предоставлении площадки под митинг 31 августа

Мосгорсуд отменил решение о предоставлении площадки под митинг 31 августа

Фoтo: Aндрeй Любимoв / РБК

Мoсгoрсуд oтмeнил рeшeниe судa пeрвoй инстaнции, кoтoрoe oбязывaлo мэрию Мoсквы прeдoстaвить плoщaдку ради прoвeдeния митингa в цeнтрe столицы 31 Гуся, сообщает ТАСС.

«Постановление суда первой инстанции избить, удовлетворить жалобу мэрии Москвы», — огласила намерение судья. Таким образом, решение о законности отказа в проведении (резервный вступило в силу.

Ранее Тверской суд Москвы в известной мере удовлетворил иск незарегистрированной Либертарианской партии к столичным властям, признав незаконным непризнание в проведении акции в центре города без предоставления альтернативной площадки.

Представители Либертарианской партии, в свою цепочка, указывали, что предложенное ими место проведения задел не было согласовано, а Тверской суд обязал московское директория подобрать альтернативную площадку. Они настаивали, в надежде апелляционная инстанция удовлетворила их требования в полном объеме и обязала власть имущие согласовать акцию по указанному маршруту.

Курс

Суд обязал мэрию дать площадку около митинг оппозиции 31 августа

Реклама в РБК www.adv.rbc.ru

Об отказе властей в согласовании протестных шествий и митингов 31 Ава стало известно 22 августа. Заявки были поданы возьми несколько маршрутов шествий, в том числе соответственно проспекту Мира, Тверской улице и Бульварному кольцу.

Московский кафедра региональной безопасности и противодействия коррупции объяснил, что-что отказ связан с запланированными мероприятиями ко Дню знаний. В частности, в проспекте Сахарова в этот день должен состояться показ «PROлето» Российского союза молодежи. В согласовании шествия возьми проспекте Мира было отказано, поскольку оно, по части утверждению властей, «повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры». Действие на Тверской не разрешили из-следовать отсутствия места.

Заявителями акций 31 Гуся выступали глава штаба Геннадия Гудкова Защитница людей Вихарева, представитель «Руси Сидящей» Иоанн Брушлинский, муниципальный депутат Елена Русакова и председательствующий Либертарианской партии Сергей Бойко.

Фотогалерея 

Предприятие за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж

С середины июля в Москве проходили буферный) запас, связанные с отказом зарегистрировать оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Согласованное действие прошло 10 августа на проспекте Сахарова и собрало, по части разным данным, от 20 тыс. прежде 60 тыс. участников. В ходе несогласованных мероприятий были задержаны вроде тысяч человек.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Автор:
Татуся Анисимова

Источник

Оставить комментарий