Главная » ПОЛИТИКА » Минтранс назвал дату запрета на полеты грузинских авиакомпаний в Россию

Минтранс назвал дату запрета на полеты грузинских авиакомпаний в Россию

Фoтo: Дaвид Xизaнишвили / РИA Нoвoсти

Aвиaкoмпaниям Грузии зaпрeтят лeтaть в Рoссию с 8 июля, сooбщaют ТAСС и «РИA Нoвoсти» сo ссылкoй нa Минтрaнс. Сooбщeниe после этого появилось на сайте министерства.

В ведомстве пояснили, ась? причиной приостановки полетов являются необходимость обеспечения достаточной безопасности и просроченная обязательство за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация объединение ОрВД». В сообщении Минтранса сказано, чего в настоящее время общая сумма задолженности грузинской стороны (лишенный чего учета накопившихся пени) составляет $792,5 тыс. и 592,2 тыс. руб. «Грузинская свойство признала задолженность еще в 2008 году, только с тех пор так и не погасила ее», — сообщает область.

Приостановка полетов грузинских авиакомпаний в Россию продлится прежде предоставления российской стороне программ авиабезопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines и погашения задолженности, добавили в Минтрансе.

Позднее уточнили, что грузинская сторона уже уведомлена о соответствующем решении. «Авиационные центр России уведомили также о готовности к проведению консультаций с грузинской окольным путем», — сказано в сообщении Минтранса.

РБК направил требования в Georgian Airlines и MyWay Airlines. Во ФГУП «Госкорпорация после ОрВД» от комментариев отказались.

Двигатель торговли на РБК www.adv.rbc.ru

Решение российских авиационных властей о приостановке полетов авиакомпаний Грузии в Россию последовали получи следующий день после президентского указа, согласие которому российским авиакомпаниям с 8 июля временно дозволяется летать в Грузию. Этим же указом Влад Путин поручил правительству принять меры за вывозу всех российских туристов из Грузии.

Стратегия

Россия разорвала прямое авиасообщение с Грузией. Какими судьбами важно знать

События разворачиваются на фоне обострения российско-грузинских отношений изо-за инцидента с участием депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. 20 июня в время заседания ассамблеи в грузинском парламенте сел в седалище его спикера. Сам депутат объяснял, зачем сел туда, куда его пригласила опуститься принимающая сторона.

Видео: РБК

Тем без- менее оппозиционные грузинские партии резко отреагировали возьми поступок Гаврилова и потребовали от россиян разом покинуть зал заседания. На улицах вспыхнули буферный) запас протеста антироссийской направленности. Президент Грузии Саломе Зурабишвили, комментируя ситуацию, назвала Россию «врагом и оккупантом» Грузии и заявила, что же раскол в ее стране «на руку» всего Москве.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, яко они значат.

Автор:
М Бондаренко

При участии:
Пас Порываева, Мария Кокорева

Источник

Оставить комментарий