Главная » ПОЛИТИКА » Минобороны заявило о поддержке Турцией наступления боевиков в Идлибе

Минобороны заявило о поддержке Турцией наступления боевиков в Идлибе

Турeцкaя aртиллeрия рядoм с Идлибoм

(Фoтo: Khalil Ashawi / Reuters)

Турeцкaя aрмия с пoмoщью aртиллeрии пoддeржaлa нaступлeниe бoeвикoв в сирийской провинции Идлиб. Об этом говорится в сообщении российского Минобороны, поступившего в предписание РБК.

По информации российских военных, Оттаманская империя поддержала наступательную операцию боевиков против сирийских правительственных сил. «Поступки боевиков поддерживались огнем артиллерии турецких вооруженных сил, ась? позволило террористам прорвать оборону сирийской армии», — говорится в заявлении Минобороны. Присутствие ударе турецкой армии по сирийским позициям были ранены четверо военнослужащих Вооруженных сил Сирии.

Чтобы того чтобы предотвратить дальнейший грифон бандгрупп, российские Воздушно-космические силы нанесли взрыльник по наступающим боевикам. В результате им посчастливилось уничтожить танк, несколько БМП и пикапов с крупнокалиберным вооружением.

Чего происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Удары точно по сирийским военным прекратились после того, в качестве кого Россия засекла их и оповестила об этом Турцию, сообщает Основание по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

www.adv.rbc.ru

Гоголя призывает Турцию прекратить поддержку террористов в Сирии нет слов избежание инцидентов, говорится в сообщении ЦПВС.

Поддерживаемая Турцией противопоставление перешла в наступление в Идлибе

Политика

В сирийской провинции Идлиб, в соответствии с сочинскими соглашениями России и Турции, должна браться установлена зона деэскалации, провинция остается почти контролем боевиков. Однако в конце прошлого возраст в этом регионе произошло обострение конфликта. Блистательная Порта обвиняет сирийскую армию в ударах по мирному населению и группам вооруженной оппозиции. В Анкаре уверены, что такое? наступление сирийской армии ведется при поддержке России и Ирана.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ровно они значат.

Авторы:
Марея Лисицына, Георгий Тадтаев

Источник

Оставить комментарий