Главная » ПОЛИТИКА » Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим

Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим

Пускoвaя устaнoвкa зeнитнoгo рaкeтнo-пушeчнoгo кoмплeксa «Пaнцирь-С» нa рoссийскoй aвиaбaзe Xмeймим

(Фoтo: Маринка Лысцева / ТАСС)

Дежурные силы противовоздушной обороны уничтожили девять снарядов, оставшиеся восемь не долетели до цели, сообщает «РИА Новости» со ссылкой нате Минобороны.

Инцидент произошел утром в среду, 22 мая. Боевики изо зоны деэскалации Идлиб произвели в сторону российской авиабазы Хмеймим 17 пусков изо реактивных систем залпового огня.

«Восемь запущенных боевиками ракет задолго. Ant. с авиабазы не долетело. Оставшиеся девять реактивных снарядов террористов были уничтожены дежурными силами Оборона российской авиабазы», — говорится в сообщении.

В военном ведомстве добавили, как будто в южной части идлибской зоны деэскалации с вечера 21 мая боевики запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ин-Нусра» проводят массированные атаки получи и распишись позиции правительственных сил Сирии с использованием бронетехники, реактивных систем залпового огня и заминированных автомобилей террористов-смертников.

Стратегия

Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим

Двигатель торговли на РБК www.adv.rbc.ru

Это уже вторая набег на Хмеймим за последнюю неделю: ещё раз одна произошла в воскресенье, 19 мая. Коли так, по данным Минобороны, боевики «Джабхат практически-Нусры» обстреляли авиабазу реактивными снарядами. Ни Водан из них не долетел, все были уничтожены силами Оборона. Помимо снарядов в сторону Хмеймима приближались двушничек беспилотника террористов, их также уничтожили «держи значительном удалении от авиабазы».

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-то они значат.

Автор:
Нюня Трунина

Источник

Оставить комментарий