Главная » ПОЛИТИКА » Минобороны провело пуски баллистических ракет с подлодок

Минобороны провело пуски баллистических ракет с подлодок

Фoтo: Министeрствo oбoрoны Рoссии

Рoссийскиe вoeнныe прoвeли пуски бaллистичeскиx рaкeт мoрскoгo бaзирoвaния «Цвет» и «Булава» с подводных лодок изо приполюсного района Северного Ледовитого океана и изо Баренцева моря. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой получи Минобороны.

Испытания, проведенные 24 августа, прошли успешно, отметили в ведомстве. Запуски совершались с подлодок «Красная кузница» и «Юрий Долгорукий». Массогабаритные макеты боевых блоков ракет выполнили набитый (битком) цикл программы полета и поразили учебные цели нате полигонах в Архангельской области и на Камчатке.

Стратегия

Путин поручил подготовить симметричный отголосок после испытаний ракет США

«В соответствии с планом бойкий подготовки успешно выполнены пуски баллистических ракет морского базирования «Лазурь» с ракетной подводной лодки стратегического назначения «Влагалище» и «Булава» — с ракетной подводной лодки стратегического назначения «Юрася Долгорукий», — сказали в ведомстве.

Стрельбы, заключили в Минобороны, подтвердили технические характеристики баллистических ракет.

Хвала на РБК www.adv.rbc.ru

В последний раз «Юра Долгорукий» запускал четыре баллистические ракеты «Палка» на полигон на Камчатке в мае прошлого возраст. Эта ракета является новейшей отечественной с тремя ступенями получи твердом топливе, которая предназначена для вооружения атомных подводных ракетоносцев проекта «Северный ветер». Такая ракета может также подпирать несколько гиперзвуковых ядерных блоков.

«Окраска» — это межконтинентальная многоступенчатая звездолет с разделяющейся головной частью. На учениях в 2008 году симпатия поставила рекорд дальности полета для баллистических ракет и пролетела больше 11 тыс. км.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Ная Трунина

Источник

Оставить комментарий