Главная » ПОЛИТИКА » МИД увидел «грязную игру» в истории со списком журналистов Би-би-си

МИД увидел «грязную игру» в истории со списком журналистов Би-би-си

Мaрия Зaxaрoвa

(Фoтo: Aлeксaндр Щeрбaк / ТAСС)

Рaдиoвeщaтeльнaя кoрпoрaция Би-би-си нe oбрaщaлaсь с жaлoбoй в (министерство Рoссии oтнoситeльнo публикaции в интeрнeтe спискa рaбoтaющиx в Рoссии журналистов, начиная их персональные данные. Об этом сообщила торжественный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Никаких обращений с жалобами с Би-би-си на конец рабочего дня 29 декабря без- поступало — в ДИП (департамент информации и печати. — РБК) ни одна душа от Би-би-си не обращался: зав. корпунктом маловыгодный звонила и не писала. Хотя все телефоны им отменно известны», — написала Захарова в найт на воскресенье на своей странице в Facebook.

Би-би-си пожаловалась в Государственный департамент) (иностранных дел на утечку данных о сотрудниках в России

Стратегия

Представитель министерства уточнила, что в 16:55 субботы с корреспондента корпорации был запрос с вопросами в министерство, и тот на них ответил. «Отдел инициативно обратил внимание журналистов, что никаких обращений через корпункта в Москве не получал», — сказала Захарова.

Симпатия также подчеркнула, что ответы департамента МИДа в статье Би-би-си приведены безвыгодный были. «Это намеренное искажение фактов», — заметила Захарова. «И до сих пор. Мне регулярно пишут и звонят корреспонденты Би-би-си в Москве, рано или поздно им что-то нужно. В этот в один прекрасный день за несколько дней не позвонил не велика птица. Почему? Может, ждали инструкций от кого-ведь из Лондона? Не от тех ли, который сливал в Times списки Sputnik​? Город на Темзе играет все грязнее», — заключила образец МИДа.

Кремль прокомментировал утечку данных сотрудников Би-би-си в России

Стратегия

Об официальной жалобе, якобы поданной в Контора иностранных дел России,​ говорилось в сообщении, опубликованном в субботу, 29 декабря, нате сайте Би-би-си. «Наша сестра попросили российские власти расследовать это тревожное история», — приводились также в сообщении тары-бары директора Всемирной службы Би-би-си Джейми Ангуса. Говорок идет о появлении 27 декабря в интернете списка с 44 журналистов, включая их полные имена и фотографии. (абсолютная из этого списка работают на службу Би-би-си, подчеркивалось в сообщении корпорации. Изначально наличность появился на портале pikabu.ru.

За вроде дней до этого, 24 декабря, британская газетка Times опубликовала список сотрудников бюро агентства Sputnik в Эдинбурге с указанием должностей. Российское легация в Лондоне сравнило этот список с украинским сайтом «Примиритель». В Кремле, комментируя появление в интернете списка с сотрудниками Би-би-си, заявили, как подобную практику не одобряют, но относятся к ней с пониманием.

Автор этих строк:
Мария Бондаренко.

При участии:
Саша Атасунцев.

Источник

Оставить комментарий