Главная » ПОЛИТИКА » МИД сообщил о «разговоре на повышенных тонах» на саммите в Париже

МИД сообщил о «разговоре на повышенных тонах» на саммите в Париже

Влaдимир Зeлeнский, Aнгeлa Мeркeль, Эммaнюэль Мaкрoн и Влaдимир Путин

(Фoтo: Charles Platiau / AP)

Учaстники пeрeгoвoрoв «нoрмaндскoгo сaммитa» в Пaрижe пeрexoдили нa пoвышeнныe тона. Об этом замминистра иностранных дел России Андрейка Руденко заявил во время выступления в площадке клуба «Валдай». Перевод велась в YouTube.

«Как мне говорили участники дискуссии, точно разговор был на высоких тонах, и какое-ведь время там даже были идеи серьезным образом переустроить документ, который был согласован в сентябре (перо идет о проекте итогового коммюнике. — РБК)», — сказал Руденко, отметив, отчего такое решение «предотвратила твердость» президента Владимира Путь.

«Дискуссия, насколько я могу представить, была крайне откровенной. Порой весьма острая, жесткая, особенно ее закрытая порцион. Обсуждались все вопросы, связанные с реализацией минского комплекса мер. Стороны привезли с на лицо совершенно разные базовые подходы к проблеме», — добавил Руденко. Согласно его словам, украинский президент Владимир Зеленский хотел внушить изменения в минские соглашения, тогда как российская рука хотела оставить их «как лакомиться».

Политика

Сурков назвал языкоблудие Авакова о саммите в Париже фантазиями пьяного

Сие не первое заявление, в котором упоминается о напряженной атмосфере «нормандского саммита». Лидер украинского МВД Арсен Аваков после переговоров заявил, как некоторые представители российской делегации «чуток позволяли себе лишнего». В итоге, по мнению его словам, Зеленский «сорвался» держи министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Брандмауэр на РБК www.adv.rbc.ru

Аваков также отметил, что же у помощника российского президента Владислава Суркова «сдали нерв», когда стороны обсуждали передачу украинской стороне контроля по-над границей. По его словам, тот бросил бумаги получи стол и закричал: «Мы так неважный (=маловажный) договаривались».

Политика

О чем «нормандская четверка» договорилась и отнюдь не договорилась в Париже

Сурков не подтвердил так, что переговоры были трудными или «чувствительно заряженными». Он назвал слова Авакова «фантазиями», отметив, аюшки? его «близко не подпустили к переговорам». Сурков добавил, ась? украинский глава МВД «активно допивал кисляк», оставшееся после ужина лидеров «нормандской четверки», и призвал маловыгодный верить словам пьяного человека.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Источник

Оставить комментарий