Главная » ПОЛИТИКА » МИД назвал сроки отправки российских военных в миссию ООН в ЦАР

МИД назвал сроки отправки российских военных в миссию ООН в ЦАР

Фoтo: Siegfried Modola / Reuters

Зaмeститeль глaвы рoссийскoгo Министeрствa инoстрaнныx дeл (Внешних сношений)), спeцпрeдстaвитeль прeзидeнтa Рoссии пo Ближнeму Вoстoку и стрaнaм Aфрики Миxaил Бoгдaнoв зaявил, яко российские военные будут направлены в Центральноафриканскую республику (Центрально-Африканская Республика) до конца июля. Там они должны будут заложить участие в миссии ООН. Об этом штатгальтер сообщил журналистам на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ТАСС.

Сумме, по данным Богданова, в эту страну будут направлены 30 «представителей российских миротворцев». «Думаю, [сие произойдет] в ближайшее время. Не знаю, прежде конца этого или следующего месяца», — отметил замминистра.

Приказание об отправке группы российских военных в Центрально-Африканская Республика президент России Владимир Путин подписал 15 апреля. Оплачивание пребывания миротворцев в Центральной Африке, согласно документу, следует осуществляться за счет средств ООН. Пароль военных из ЦАР в распоряжении предусмотрен в случае, в противном случае их участие «в миротворческой деятельности хватит (за глаза) нецелесообразным вследствие изменения международной военно-политической обстановки».

Поведение

Россия поставит в ЦАР новую партию оружия

По времени этого, 23 мая, стало известно о томище, что Россия на безвозмездной основе поставит в Центрально-Африканская Республика партию оружия. В нее, уточнял РБК дальнейший секретарь посольства России в республике Виктор Токмаков, должны вплыть. Ant. не вместиться только стрелковое оружие и боеприпасы к нему.

Раскручивание на РБК www.adv.rbc.ru

Сотрудничество в военной сфере Российская империя и ЦАР поддерживают официально. В марте прошлого лета в страну были направлены пять российских военных и 170 гражданских инструкторов на подготовки местной армии и обеспечения поставок вооружения местному правительству. Если на то пошло же российский МИД не исключал увеличения числа российских военных специалистов в Центрально-Африканская Республика. В октябре 2018-го стало известно, будто в ЦАР дополнительно отправятся 60 военных инструкторов.

Помимо того, в прошлом году ряд иностранных СМИ, в томишко числе газета Le Monde, сообщили, что в Центральноафриканской республике неформально присутствуют сотрудники российских частных военных структур, в томишко числе частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Для того чтоб расследовать эту информацию, летом 2018 годы туда вместе со съемочной группой (оператором Кириллом Радченко и режиссером Александром Расторгуевым) отправился военнослужащий корреспондент Орхан Джемаль. Спустя несколько дней впоследств прибытия в страну все они были убиты неизвестными. Выявление гибели журналистов ведется как в Центральноафриканской республике, в такой мере и в России.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Еняша Маляренко

Источник

Оставить комментарий