Главная » ПОЛИТИКА » МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро

МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро

Фoтo: Marco Bello / Reuters

Влaсти СШA и иx сoюзники плaнируют дoстaвить в Вeнeсуэлу крупную пaртию oружия, кoтoрым дoлжны жить(-быть вooружeны прeдстaвитeли oппoзиции, зaявилa в xoдe брифингa oфициaльный прeдстaвитeль (министерство Рoссии Мaрия Захарова (трансляция брифинга велась бери страницах МИДа в социальных сетях).

«(за)грызть данные о том, что компаниями США и их союзников точно по НАТО прорабатывается вопрос приобретения в одной изо восточноевропейских стран крупной партии вооружения и боеприпасов в (видах их последующей передачи оппозиционным силам Венесуэлы», — заявила Захарова, отметив, по какой причине речь идет о крупнокалиберных пулеметах, подствольных и автоматических гранатометах, переносных зенитных ракетных комплексах (ПЗРК) и боеприпасах к стрелковому оружию и артиллерийским орудиям.

Ровно по словам представителя МИДа, груз оружия планируется разнести в Венесуэлу с территории одной из соседних стран сейчас в начале марта. При этом для перевозки закупленного в Восточной Европе оружия планируется пускать в дело транспортные самолеты международной экспедиторской компании.

Поведение

Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле

«К сожалению, что тут мудреного, что в этой неприглядной истории прослеживается и хохляцкий след. В частности, будет задействовано и государственное заведение «Антонов», — сказала Захарова.

Публикация на РБК www.adv.rbc.ru

ГП «Антонов» занимается разработкой и производством самолетов серии Ин. В состав предприятия входит и грузовая авиакомпания «Авиалинии Антонова», в авиапарке которой числятся (точно по данным сайта Flightradar24) более 20 транспортных и пассажирских самолетов, в томишко числе семь Ан-124-100 «Лев», 1 Ан-225 «Мрия» и бесцельно далее.

Она также отметила, что удобным предлогом угоду кому) проведения силовой акции по отстранению с власти легитимного президента Николаса Мадуро может основные черты намеченная на 23 февраля акция объединение пересечению венесуэльской границы гуманитарным конвоем.

«Преподавание провокации ведется Вашингтоном и делается это числом всем правилам военной науки. Отмечается передвижение американских спецсил и техники ближе к территории Венесуэлы. В Вашингтоне в своих планах, ровно мы понимаем, будут идти до конца. Бросьте ли развязка кровавой — пусто уже не смущает», — отметила Захарова.

В канун, 21 февраля, первый заместитель постпреда России близ ООН Дмитрий Полянский заявил, что США готовят масштабную провокацию получи и распишись границе Колумбии и Венесуэлы под видом доставки гуманитарной помощи.

Фотогалерея 

Протесты в Венесуэле по времени попытки госпереворота. Фоторепортаж

В середине февраля Департамент иностранных дел Кубы предупредило, что американские военно-транспортные самолеты выполняли полеты в сторону стран Карибского бассейна с баз, идеже находятся силы спецназа и морской пехоты, которые проводят тайные операции встречный лидеров других стран.

23 января 2019 возраст глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом, а Мадуро — узурпатором. По части словам Гуаидо, его поддерживает все преимущественно венесуэльских военных, однако режим Мадуро в (данное удерживает армию на своей стороне угрозами репрессий.

«Сие еще один жест отчаяния режима, который-нибудь понимает, что уже проиграл», — утверждал Гуаидо.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Автор:
Еняша Калюков

Источник

Оставить комментарий