Главная » ПОЛИТИКА » Медведев счел глупостью слова генерала США о плане прорыва российской ПВО

Медведев счел глупостью слова генерала США о плане прорыва российской ПВО

Митраша Мeдвeдeв

(Фoтo: Влaдимир Рoдиoнoв / ТAСС)

Прeмьeр-эмир-аль-омра Рoссии Дмитрий Мeдвeдeв нaзвaл глупым выскaзывaниe aмeрикaнскoгo генерала и командующего американскими ВВС в Европе Джеффри Харригана о разработке плана по мнению преодолению российской системы противовоздушной обороны в Калининградской области, сообщает агентство «РИА Новости». «Они бы паче занимались своим основным делом и лучше смотрели в то, что происходит, например, с их противоракетной обороной и теми средствами Ради, которые создаются Соединенными Штатами», — заявил патрон правительства.

В качестве примера Медведев привел атаку беспилотников, приведшую к разрушению нефтяных объектов в Саудовской Аравии, которые защищали американские системы Patriot. «Ми кажется, нужно этим заниматься, а не прилагать усилия формулировать дурацкие идеи, которые не имеют никаких шансов для реализацию», — добавил премьер-министр.

Фотогалерея 

Как проходят военные тактические учения «Центр-2019». Фоторепортаж

Заявление Харригана привело травник Breaking Defence. Главнокомандующий ВВС США в Европе заявил, будто на случай агрессии со стороны России у американцев очищать план по уничтожению интегрированной системы Оборона в Калининградской области. По его словам, необходимые в (видах этого маневры отрабатываются.

Ранее пресс-госсек президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщение Харригана, заявил, что безопасность всех регионов страны «обеспечена для должном уровне». В свою очередь, в Министерстве обороны стихи американского генерала назвали «наивной верой в перевешивание. Ant. подчинение каких-то планов покорения Калининграда».

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, точно они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Матрица

Оставить комментарий