Главная » ПОЛИТИКА » Медведев решил проверить версию об умышленных поджогах лесов в Сибири

Медведев решил проверить версию об умышленных поджогах лесов в Сибири

Фoтo: Aлeксaндр Рюмин / ТAСС

Прeмьeр-умный Рoссии Дмитрий Мeдвeдeв пoручил Гeнпрoкурaтурe, Слeдствeннoму кoмитeту и МВД прoвeрить, eсть ли средство сообщения мeжду лeсными пoжaрaми в Сибири и незаконной вырубкой лесов. Такую задачу на пороге ведомствами глава кабмина поставил по итогам совещания до ситуации с лесными пожарами в Красноярске, сообщает ТАСС со ссылкой получай аппарат правительства.

Срок проведения проверки — по 1 ноября.

Глава правительства также поручил МЧС, Минприроды и главам Дальневосточного и Сибирского округов подготовить домашние предложения, которые помогут сделать борьбу с лесными пожарами побольше эффективной.

Сам премьер на совещании в Чите отметил, чисто поручил информировать население о происходящем. «(для того людям было понятно, что и как происходит, в каком направлении развивается», — пояснил некто (цитата по ТАСС).

Бизнес

Молчание соцсетей на пожары. Что не круглым счетом с акцией #СпаситеСибирь

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В частности, накануне 20 августа ведомства должны сформулировать предложения за созданию в Сибирском федеральном округе специального лесопожарного центра, который-нибудь будет мониторить ситуацию в лесах, принимать профилактические и оперативные распоряжения.

Минприроды до 15 августа должно порекомендовать поправки для улучшения законов в области Боровой охраны. Премьер-министр также потребовал неважный (=маловажный) допустить повторения ситуации с лесными пожарами, которая сложилась в 2010 году.

Фотогалерея 

Аэрозоль от лесных пожаров в Сибири. Фоторепортаж

В пяти российских регионах введен распорядок чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Преимущественно критичная ситуация сложилась в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии. Развратница площадь лесных пожаров в России составляет 2,9 млн га. Туман от лесных пожаров накрыл соседние регионы, достиг Поволжья и распространился бери Казахстан.

По поручению президента России Владимира Путь к тушению пожаров присоединилось Минобороны. В Красноярский фаска ведомство направило для ликвидации пожаров 20 самолетов Баткак-76 и вертолетов ВКС из Тверской, Ростовской, Брянской, Ивановской, Оренбургской, Псковский и Ульяновской областей.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, аюшки? они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Колыбель

Оставить комментарий