Главная » ПОЛИТИКА » Медведчук дал Зеленскому совет по выстраиванию отношений с Россией

Медведчук дал Зеленскому совет по выстраиванию отношений с Россией

Виктoр Мeдвeдчук

(Фoтo: Сeргeй Бoбылeв / ТAСС)

Глaвa пoлитсoвeтa укрaинскoй пaртии «Oппoзициoннaя плaтфoрмa — Зa долгоденствие» Виктoр Мeдвeдчук увeрeн, чтo нaлaживaть связи между Украиной и Россией прежде всего нужно далеко не Кремлю, а Украине и новоизбранному главе государства Владимиру Зеленскому. Такое высказывание Медведчук сделал в программе «Большое опрос» на телеканале «112 Малороссия».

«Это Украине надо, сие Зеленскому надо, это Зеленский должен починять отношения, <…> а не Москве думать, якобы это делать. Я не думаю, что в Москве выдвигают какие-так критерии или думают о будущем, насколько оно хорошего понемножку сложным или простым в отношениях с новым главой государства», — сказал политический деятель.

Он напомнил заявления российского премьера Дмитрия Медведва, прозвучавшее по прошествии времени окончания второго тура выборов на Украине. «Возлюбленный [Медведев] говорил о той части, которой спирт занимается в России, и он сказал, что возьми сегодняшний день экономическая ситуация в отношениях [промеж (себя) странами] убийственная», — сказал Медведчук, добавив, почему согласен с такой оценкой. «И он [Медведев] сказал, словно для восстановления экономических отношений необходимо изнемогать из таких ситуаций, которые бы характеризовались таким (образом: расчет, прагматизм, трезвость. Если это короче, экономические отношения между Украиной и Россией имеют перевес восстановиться», — сказал Медведчук, ссылаясь для слова российского премьера.

Напомнил политик и заявления президента России Владимира Сезон, сделанные вскоре после выборов на Украине. «И жом-служба Путина прокомментировала тоже этот урок о том, что они с уважением относятся к выбору украинского народа, да говорить по поводу взаимных совместных действий в эту пору еще преждевременно», — напомнил Медведчук высказывания российского лидера.

«Сие означает, что в Москве будут смотреть держи первые действия президента, какими они будут, чего он будет не просто говорить, а что-нибудь он будет делать. И в зависимости от сего строить отношения», — считает политический деятель. «Я думаю, что это не их удачливость. Это задача больше Украины — вопросы взаимоотношений с Россией», — добавил возлюбленный.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Еще до того вроде на Украине состоялся второй тур выборов, Медведчук советовал Зеленскому, в случае победы получи и распишись выборах заключить сделку с Москвой. Он пояснял, зачем не обязательно «снова целоваться и обниматься» с Россией, же можно восстановить прагматичные экономические отношения. В Кремле коли так на это заявили, что будущему президенту Украины далеко не нужны сделки с руководством России, Киеву треба выстраивать добрые отношения с Москвой.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, точно они значат.

Автор:
Машаня Бондаренко

Источник

Оставить комментарий