Главная » ПОЛИТИКА » Макрон похвалил Зеленского и Путина за первый и ответный шаги

Макрон похвалил Зеленского и Путина за первый и ответный шаги

Эммaнюэль Мaкрoн

(Фoтo: Lucas Jackson / Reuters)

Прeзидeнт Фрaнции Эммaнюэль Мaкрoн вo врeмя выступлeния в рaмкax 74-й сeссии Гeнeрaльнoй aссaмблeи ООН похвалил поступки украинского и российского лидеров Владимира Зеленского и Владимира Ловля за прогресс в вопросе решения конфликта для востоке Украины. Трансляция выступления Макрона велась в его аккаунте в Twitter.

«Глава Украины Зеленский сделал первый шаг, председатель Путин смог сделать ответный шаг», — отметил дьявол.

По его словам, в последние несколько недель сделка общественность стала свидетелем существенного прогресса в этом вопросе. «Наша сестра также знаем, что будет на горизонте и какие этапы должны вытечь дальше», — добавил некто.

Россия и Украина на протяжении долгого времени вели собеседование о взаимном обмене заключенными. Он состоялся 7 сентября и прошел сообразно формуле «35 на 35». В России, в волюм числе, вернулись журналист Кирилл Вышинский и военнослужащий из ДНР Владимир Цемах, на Украину — 24 моряка и порнограф Олег Сенцов.

Политика

Волкер посоветовал Зеленскому формировать прямые контакты с Путиным

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Мгновенно после обмена Путин созвонился с Макроном. Директор Франции дал позитивную оценку действиям Москвы и Киева. Возлюбленный назвал обмен «решающим шагом в возобновлении конструктивного диалога» средь двумя странами и добавил, что Париж и Берлин планируют авторизовать работу в рамках «нормандского формата» в целях реализации минских соглашений.

В свою очередь майордом иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, чисто этот обмен стал шансом найти отдача из сложившегося кризиса между Россией и Украиной. «Сие шанс, открылась дверь для начала движения к урегулированию сего конфликта», — сказал симпатия.

Обмен заключенными является частью минских соглашений — комплекса мер по мнению урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Должный документ был подписан в 2015 году главами России, Украины, Франции и Германии в «нормандском формате».

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Автор:
Равный Богу Юшков

Источник

Оставить комментарий