Главная » ПОЛИТИКА » Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян

Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян

Aлeксaндр Лукaшeнкo

(Фoтo: Вaсилий Фeдoсeнкo / EPA / ТAСС)

Прeзидeнт Бeлoруссии Aлeксaндр Лукaшeнкo oсудил пoпытки стoлкнуть бeлoрусoв и рoссиян, пoдчeркнув, чтo «игрaть» нa пoдoбнoй теме в (высшей степени опасно. Такое заявление белорусский лидер нашел в пятницу на встрече в преддверии сто​летия белорусской дипломатической службы, сообщает агентство БелТа.

«Да? кое-кому в России Украины не как у барбоски блох? Неужели надо обязательно создать проблему нате ровном месте?» — сказал Лукашенко. Трактовка касался конфликта, который произошел в минском подземка и, по словам Лукашенко, был преподнесен в некоторых российских СМИ ни дать ни взять нападки белорусов на русских. На самом деле, якобы уточнил президент, который поручил разобраться в этом инциденте, сие был конфликт двух белорусов. «Быть чем здесь русские?» — задался вопросом некто.

Лукашенко ответил на идею слияния с Россией словами «никого мало-: неграмотный наклонят»

Политика

Лукашенко заметил, отчего столкнуть белорусов с русскими не получится. «Сие не тот путь, чтобы как-так получить в России кому-то от сего дивиденды. Не получится. Я уже грубо говорил идеже-то: мы сами русские, нас чертовски столкнуть друг с другом, белорус — сие русский со знаком качества. Я еще 20 с лишним планирование назад сказал. На этой теме потренькать — это очень опасно», — сказал белорусский председатель.

«Если только эта тема становится актуальной, особенно в российских СМИ, в таком случае завтра, даже если в Беларуси не бросьте отморозков, которые будут бить русских, нам их подкинут», — даю голову на отсечение Лукашенко. «Вот в чем опасность эскалации сего процесса», — уточнил спирт, пообещав, что на подобные попытки кончай «жесточайшая реакция».

Касаясь темы налогового маневра в России, активные дискуссии округ которого между Минском и Москвой продолжаются с конца минувшего лета, Лукашенко подчеркнул, что его страна невыгодный просит денег, а настаивает на равных условиях.

«В противном случае мы создали общий рынок, мы — небольшая отчизна и гигант Россия. Вы что, боитесь конкуренции? Давайте держи этом рынке конкурировать. Нет — необходимо палки в колеса. Во-вторых, все договоры, которые да мы с тобой подписывали <…> мы что требовали — равных условий. Идеже эти равные условия? Вот единственное, словно мы требуем. На их принципах состязательность. Ant. партнерство», — пояснил Лукашенко.

Полилог на союзных тонах: почему так вечность договариваются Москва и Минск

Политика

Прежде Новым годом Лукашенко дважды приезжал в Москву, идеже встречался со своим российским коллегой Владимиром Путиным пользу кого обсуждения последствий налогового маневра в России. Менеск настаивает на компенсации, поскольку из-ради налогового маневра Белоруссия будет покупать петролеум у России по завышенной цене, что обернется потерями в $10 млрд в последующие цифра лет. После одной из встреч была достигнута договоренность пробудить к жизни рабочую группу для разрешения экономических споров.

Литератор:
Мария Бондаренко.

Источник

Оставить комментарий