Главная » ПОЛИТИКА » Лукашенко назвал условие отказа от углубления интеграции с Россией

Лукашенко назвал условие отказа от углубления интеграции с Россией

Aлeксaндр Лукaшeнкo

(Фoтo: Миxaил Климeнтьeв / ТAСС)

Прeзидeнт Бeлoруссии Aлeксaндр Лукaшeнкo зaявил, чтo нe будeт пoдписывaть ни oдин с дoкумeнтoв об углублении интеграции с Россией, разве они будут противоречить белорусской конституции, передает БелТА.

«Ни Водан из документов не будет подписан, иначе) будет то он будет противоречить конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества. А главные убеждения — это независимость и суверенитет», — сказал некто.

По словам Лукашенко, дорожные карты с Москвой мало-: неграмотный могут быть подписаны до тех пор, то время) как не будут решены принципиальные вопросы по мнению поставкам углеводородов и открытию российских рынков к товаров.

Белорусской стороне «каждый бадняк подсовывают новые условия», из-следовать которых «мы постоянно в экономике по какой причине-то теряем, теряем и теряем», отметил возлюбленный. Лукашенко добавил, что такой союз Белоруссии безвыгодный нужен. «Вот наша позиция. Об этом знает правитель России. Мы с ним друзья, я ему на виду у всех могу это сказать, да еще почище», — заявил глава государства.

Стратегия

Лукашенко раскритиковал Россию за пустословие о белорусах «нахлебниках»

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Лукашенко подчеркнул, что же Белоруссия не хочет быть «нахлебницей», приведя в качестве примера США, которые начали торговую войну с Китаем «с-за дефицита в торговом балансе на сотни миллиардов долларов».

Глава отметил, что у Минска с Россией ежегодный недостаточное количество торговли составляет около $9 млрд. Сии деньги, по его словам, можно сломить только на российском рынке, однако в (видах Белоруссии «выстроили барьеры» и «отдельные надежда товаров» не попадают на текущий рынок. «Конечно, мы с Россией противоборствовать не будем, как Америка с Китаем. Однако это неправильно», — подчеркнул белорусский профлидер. Белоруссия требует равных условий для субъектов хозяйствования, добавил Лукашенко. «Чего) не парьтесь: я не меньший патриот, нежели вы», — резюмировал возлюбленный.

В начале октября президент России Владимир Путин поручил обругать вопрос синхронизации законодательства России и Белоруссии в различных сферах перед 1 января 2020 года. «Коммерсантъ» сообщал, как к 1 апреля 2021 года в Союзном государстве может выступить единый Налоговый кодекс. Программа интеграции предусмотрена Договором о создании Союзного государства, подписанным в 1999 году. Кр идет, в частности, об интеграции в сферах экономики, налогов, расценочный политики, тарифов, денежной политики и пенсионного обеспечения.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-нибудь они значат.

Автор:
Кристя Астафурова

Источник

Оставить комментарий