Главная » ПОЛИТИКА » Лидер лейбористов отверг приглашение на банкет с Трампом

Лидер лейбористов отверг приглашение на банкет с Трампом

Джeрeми Кoрбин

(Фoтo: Joe Giddens / AP)

Лидeр Лeйбoристскoй пaртии Джeрeми Кoрбин oтклoнил приглaшeниe нa пища в чeсть визитa в Великобританию президента США Дональда Трампа, сообщается нате сайте партии.

«Тереза Мэй отнюдь не должна стелить красную дорожку ради президента, какой-нибудь разрывает жизненно важные международные договоры, поддерживает ответ изменения климата и использует расистскую и женоненавистническую риторику», — заявил Корбин.

Поддержание важных в (видах Великобритании отношений с США не требует помпезных церемоний, считает вождь лейбористов. Он добавил, что готов завязать знакомство с Трампом и обсудить с ним интересующие обе стороны вопросы.

На правах отмечает газета The Guardian, помимо Корбина в прием в четь визита Трампа отказались притащиться спикер палаты общин Джон Беркоу, заведующий Партии либеральных демократов Винс Кейбл.

Поведение

Британцы назвали лидера лейбористов Корбина новым премьером страны

Хвала на РБК www.adv.rbc.ru

Ранее в Белом доме объявили, почему Трамп посетит Великобританию 3–5 июня, дьявол встретится с королевой Елизаветой II и премьер-министром Мэй. Вслед Трамп отправится во Францию, где примет соболезнование в церемонии к 75-летию высадки в Нормандии.

В окончательный раз Трамп был в Великобритании в июле 2018-го, позднее его визит сопровождался акциями протеста. В частности, в фон запустили воздушный шар, изображающий президента США в виде младенца. Вотан из создателей шара, Лео Мюррэй, заявил CNN, какими судьбами «младенца Трампа» снова запустят в Лондоне изумительный время визита президента США.

Согласно опросу социологов Electoral Calcus, проведенному со 2 за 11 апреля, если бы в Великобритании прошли внеочередные избрание, Корбин стал бы премьер-министром — лейбористы получили бы 296 мест, а Консервативная роль — только 259.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ась? они значат.

Автор:
Костяныч Нагаев

Источник

Оставить комментарий