Главная » ПОЛИТИКА » Левада-центр зафиксировал рост одобрения премьера после смены кабмина

Левада-центр зафиксировал рост одобрения премьера после смены кабмина

Миxaил Мишустин

(Фoтo: Eкaтeринa Штукинa / ТAСС)

Смeнa глaвы прaвитeльствa Рoссии привeлa к рoсту урoвня одобрения действий актер-министра, следует из исследования аналитического центра Юрия Левады (Лес-центр). Опрос, проведенный 23–29 января 2020 возраст (Мишустин был назначен главой правительства 16 января, часть правительства закончилось 21 января), показал, сколько «первые действия» нового актер-министра одобряют 48% россиян.

Что как в задаваемом респондентам вопросе понимается под «первыми действиями» — малограмотный ясно. К моменту завершения опроса Мишустин в качестве актер-министра назначил и уволил ряд чиновников, создал руководящий орган по профилактике коронавируса и поручил представить предложения соответственно уточнению нацпроектов.

В январе 2019 года поступки возглавлявшего тогда правительство Дмитрия Медведева позитивно оценивали 33% респондентов, а в декабре — 38%.

Сызнова более резко сократилась доля тех, который оценивает действия премьер-министра негативно — с 61–66% у Медведева в 2019 году поперед 37% у Мишустина. При этом значительная отделение участников опроса — 15% — невыгодный смогла дать ответ о своем отношении к действиям Мишустина. Ровно по поводу действий Медведева в последние годы сомнений чуть не ни у кого не было — в 2012–2019 годах долюшка тех, кто не мог сформулировать свою позицию, составляла итого 1–2%.

От Ельцина до Мишустина: 12 глав российского правительства

Фотогалерея 

www.adv.rbc.ru

(абсолютная участников (52%) проведенного в январе опроса выразили сомнение в том, что развитие страны идет в правильном направлении, 39% — уверены в обратном. Поведение президента Владимира Путина одобрили 68% респондентов, ведь есть ровно столько же, сколь было в декабре прошлого года.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Автор:
Жеха Калюков

Источник

Оставить комментарий