Главная » ПОЛИТИКА » Лавров заявил о зависимости ЕС от США в вопросах санкций

Лавров заявил о зависимости ЕС от США в вопросах санкций

Сeргeй Лaврoв

(Фoтo: Aлeксaндр Щeрбaк / ТAСС )

Нoвыe oгрaничeния прoтив Рoссии, кoтoрыe EС, пo дaнным СМИ, нaмeрeн ввeсти в подписка с кoнфликтoм в Aзoвскoм море, показывают, что Брюссель далеко не может заставить президента Украины Петра Порошенко исполнять минские договоренности. Об этом на жом-конференции сообщил министр иностранных дел России Высокий Лавров.

«Поскольку они [власти Йес] уже своими клиентами руководить не могут, ведь надо что-то делать — и пойдем на очередной пакет санкций. Эти санкции принимаются подина мощнейшим давлением США, что лишний раз в год по обещанию говорит о несамостоятельности Евросоюза. Печально, но пишущий эти строки открыты для диалога», — сказал Лавров.

Лавров предостерег Помпео с санкций по «мутной истории» со Скрипалями

Курс

«Мы уже давно сказали, что такое? санкции мы ни с кем не обсуждаем. Наша сестра хотим наладить свою экономику, торговлю с нормальными зарубежными партнерами таким образом, с тем чтобы не зависеть от чьих-то капризов», — подчеркнул заведующий МИДа.

От Акимова до Школова: тутти фигуранты санкционного списка Минфина США

До сего времени 20 фото

Фотогалерея

Накануне из чего следует известно, что США и Евросоюз в течение нескольких ближайших недель введут новые санкции встречный Москвы из-за задержания украинских кораблей и моряков в Азовском целый короб. Об этом сообщали источники Sky News. Дискутирование деталей новых ограничений пройдет на встрече министров иностранных дел Yes 18 февраля, они могут быть проработаны к концу госпожа, отмечала газета Financial Times.

Конфликт в Азовском множество произошел в конце ноября. По версии Чекушка России, три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу и далеко не остановились по требованию пограничников. Корабли были задержаны, а 24 моряка арестованы. В Киеве заявляли, что-нибудь предупреждали Москву о переходе кораблей из Одессы в Жданов, назвав произошедшее актом агрессии. В свою черед, в Кремле сочли инцидент провокацией со стороны украинских властей.

В Минобороны Британии обвинили Россию в желании отбить Украину и Грузию

Политика

Европейские страны намеревались учредить санкции против России из-за ареста украинских моряков. Всё-таки в декабре Европейский совет по итогам саммита приставки не- стал требовать введения новых антироссийских ограничений, всего-навсе выразив обеспокоенность из-за ситуации в регионе. Около этом Брюссель продлил введенные ранее напротив Москвы санкции. Также в НАТО пообещали приумножать свое военное присутствие в Черном море и делать поддержку Украине.

Автор:
Гришака Дубов.

Источник

Оставить комментарий