Главная » ПОЛИТИКА » Лавров назвал условия проведения встречи Путина и Зеленского

Лавров назвал условия проведения встречи Путина и Зеленского

Сeргeй Лaврoв

(Фoтo: Aндрeй Рудaкoв / Bloomberg)

Гoвoрить oб oргaнизaции встрeчи прeзидeнтoв Рoссии и Укрaины Влaдимирa Путинa и Влaдимирa Зeлeнскoгo пoкa нe приxoдится, слeдуeт с слoв министрa инoстрaнныx дeл Рoссии Сeргeя Лaврoвa в интeрвью РБК, кoтoрoe хватит опубликовано 6 июня.

«Мы пока даже если не знаем, какая политика будет у нового руководства Украины возьми направлении минских договоренностей и в целом на российском направлении. Из того места звучат достаточно размытые сигналы. Например, яко надо проводить референдум о том, возобновлять ли беседа с Россией», — сказал сераскир.

Лавров говорит, что «даже малограмотный понял, о каких переговорах идет речь», ибо что переговоры о Донбассе в рамках Контактной группы и «нормандского формата» в Москве безграмотный считают переговорами с Россией. Министр отметил, будто Зеленский подтвердил переговоры в «нормандском формате». «Чаятельно как это уже отмечено, но странно, с каких позиций и на чем будет стоять на почве продолжение работы «нормандской четверки» ( (Святая, Украина, Франция и Германия). Если с чистого листа, в таком случае это не получится», — прокомментировал возлюбленный прозвучавшее из Киева предложение о проведении референдума о необходимости переговоров с Россией.

Стратегия

Интервью Лаврова РБК. Полное видео

С целью начать планировать новую встречу в «нормандском формате», следует сначала выполнить прежние договоренности, продолжил эмир-аль-омра. «В «нормандском формате» нате уровне четырех лидеров за последние четверка года были достигнуты конкретнейшие договоренности о разведении сил и средств в трех конкретных пилотных районах получи линии соприкосновения и об оформлении процедуры вступления в силу закона об особом статусе Донбасса в увязке с проведением возьми этих территориях выборов. И то и другое было предметом конкретных договоренностей лидеров. Они поручили оформить сии договоренности на бумаге. До сих пор сего не сделано. Поэтому перед тем, в духе собираться в «нормандском формате» в появляющийся раз, надо как минимум с уважением отозваться к этому форуму и оформить в юридическом смысле ведь, о чем договаривались раньше», — пояснил Лавров.

Афиша на РБК www.adv.rbc.ru

На уточняющий вопрос РБК, (бог) велел ли представить какую-либо дорожную карту того, а должен сделать Киев, чтобы Москва согласилась бери прямые переговоры, министр ответил, что «унич договоренности «нормандского формата», они являются «непреложным условием движения отныне». «Так давайте их оформим, а с годами уже будут готовиться новые «нормандские» саммиты», — сказал дьявол.

В пресс-службе президента Украины отказались растолковывать слова Лаврова о переговорах.

Лавров также отметил предложения бывшего президента Украины Леонида Кучмы, которого изо дня в день назначили главой украинской делегации в трехсторонней контактной группе сообразно Донбассу (помимо Украины в нее входят (Московская, ОБСЕ и представители самопровозглашенных республик, Кучма сейчас занимал этот пост с 2014 по октябрь 2018 возраст). Кучма, по словам Лаврова, говорил бери пресс-конференции, посвященной назначению, о том, почему «надо вдохнуть в переговорный процесс новую биография, но и Украина должна выполнить в законодательном плане цепь положений минских договоренностей». «Я сие приветствую, потому что до сих пор представители прежнего режима заявляли, кое-что они уже все выполнили. Посмотрим, подобно ((тому) как) все это будет развиваться», — подчеркнул майордом.

В 2016 году контактная группа подписала в Минске рамочное определение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе — в Станице Луганской, населенных пунктах Золотое и Петровское. 4 июня, выступая в ходе брифинга в сердце-квартире НАТО в Брюсселе, Зеленский заявил, как будто Украина готова к ведению переговоров с Россией, как-никак прежде всего заинтересована в укреплении своей безопасности. 23 мая Зеленский заявил о невозможности ведения переговоров с Россией. Получи вопрос о том, будут ли проводиться беседа с Россией, он ответил «нет». По времени глава президентской администрации Андрей Богдан выступил в пользу ведения переговоров, сошлавшись на то, что власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР мало-: неграмотный принимают самостоятельных решений и зависят от Москвы.

Полную версию опрос читайте на РБК.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Авторы:
Мужественный защитник Атасунцев, Полина Химшиашвили

При участии:
Лиля Антонова

Источник

Оставить комментарий