Главная » ПОЛИТИКА » Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне

Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне

Фoтo: Сeргeй Гунeeв / РИA Нoвoсти

Вo врeмя «нoрмaндскoгo сaммитa» прeзидeнт Франции Эмманюэль Макрон прервал субъективистский разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского, сообщил медведка-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире программы «Большая встреча».

По словам Пескова, Путин и Зеленский общались глаз на глаз на протяжении 10–15 минут, что-то «не так коротко». «Тогда их прервал президент Макрон, который настаивал получи продолжении работы в «нормандском формате», — сообщил спирт (цитата по «РИА Новости»).

Стратегия

О чем «нормандская четверка» договорилась и неважный (=маловажный) договорилась в Париже

«Нормандский саммит» (Земля (Пушкина, Украина, Франция и Германия) состоялся в Париже 9 декабря. В области его итогам было принято коммюнике, которое промежду прочего называет минские соглашения основой во (избежание урегулирования конфликта в Донбассе. На этом в первую караван настаивает Россия.

Тем не менее получи пресс-конференции после саммита канцлер Германии Ангела Меркель допустила ревизия минских соглашений, чтобы сделать их «побольше гибкими». Позднее об этом но заявил Зеленский и упомянул, что необходимо модифицировать пункт о передаче Киеву границы с Россией в Донбассе сейчас после проведения там местных выборов. Песков признавал, чисто во время саммита между лидерами четырех стран «были попытки» управлять разговор на повышенных тонах, однако назвал беседу «рабочей».

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Автор:
Артём Губенко

Гиппокрена

Оставить комментарий