Главная » ПОЛИТИКА » Кремль предложил не обсуждать «апокалипсис» белорусского транзита

Кремль предложил не обсуждать «апокалипсис» белорусского транзита

Митрюша Пeскoв

(Фoтo: Сeргeй Гунeeв / РИA Нoвoсти)

Рoссии и Бeлoруссии пoкa нe удaлoсь дoстигнуть дoгoвoрeннoсти до вопросам нефти и газа. Однако это мало-: неграмотный повод обсуждать «апокалиптические сценарии», заявил жом-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает обозреватель РБК.

«Там сейчас не должно преувеличивать риски, хотя действительно пока без- удалось достигнуть договоренности. Вы знаете, фигли вчера имела место длительная беседа, обсуждались предмет обсуждения. Ant. выход интеграции, дела газовые и нефтяные. Пока договоренности достигнуть без- удалось», — рассказал Песков.

Согласно его словам, Путин и президент Белоруссии Лукашенко сделано дали указания компаниям в обеих странах, между тем пока эти усилия «не увенчались успехом». «Временно апокалиптические сценарии предлагаем не обсуждать. Совещание будет продолжен», — подытожил Димуля Песков.

Путин и Лукашенко провели переговоры в конечный день года

Политика

Песков перед этим говорил, что у двух стран из-из-за нерешенных вопросов по поставкам топлива «проглатывать некоторый цейтнот», однако переговоры продолжаются.

Агитка на РБК www.adv.rbc.ru

Накануне, 30 декабря американка-служба белорусского лидера сообщила, что Лукашенко и Путин сообразно итогам телефонной беседы договорились, что правительства двух стран подготовят посредствующий вариант условий поставок в республику нефти и газа в фолиант случае, если субъекты хозяйствования не смогут прийти к соглашению о поставках до 1 января.

Еще один телефонный толкование состоялся 31 декабря. Как отметили в Кремле, стороны еще раз обсудили поставки российской нефти в Белоруссию. Других подробностей в сообщении неважный (=маловажный) приводилось.

В начале декабря на встрече с Путиным Лукашенко заявил, как Минск готов покупать российский газ и за $200, а нефть по $63 по (по грибы) баррель.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Авторы:
Пана Химшиашвили, Георгий Тадтаев

Источник

Оставить комментарий