Главная » ПОЛИТИКА » Конституционный суд Молдавии отменил свое решение о роспуске парламента

Конституционный суд Молдавии отменил свое решение о роспуске парламента

Фoтo: Мирoслaв Рoтaрь / Sputnik / РИA Нoвoсти

Кoнституциoнный суд Мoлдaвии oтмeнил свoи рeшeния o рoспускe парламента и проведении досрочных выборов, сообщается для сайте суда.

«Фактическая ситуация в Молдавии, в частности прокламация о передаче власти правительству во главе с премьер-министр-министром Майей Санду и сформированная в парламенте лига, послужила основанием для отмены», — говорится в сообщении свида.

Политика

Молдавские премьер-министры заняли позиции в области разные стороны парка

Отмечается, что с с отменой решений суда от 7–9 июня (мирская) сходка во главе с Зинаидой Гречаный получает индигенат конституционного, как и принятые им акты, и акты правительства изумительный главе с Санду.

Накануне Демократическая партия Молдавии объявила о сложении полномочий созданного ей правительства в (видах выхода страны из политического кризиса. Впоследствии стало известно, что лидер партии Вадя Плахотнюк покинул страну.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Курс

Глава Демократической партии Молдавии Плахотнюк покинул страну

Перелом в Молдавии начался из-за того, почему партии, которые прошли в парламент по результатам февральских выборов, невыгодный смогли договориться о коалиции, которая позволила бы им образовать правительство большинства. Кабмин был сформирован сверху день позже, чем это предписал выработать КС, и суд призвал президента Игоря Додона расформировать парламент. Конституционный суд назначил врио президента Павла Филипа, который-нибудь подписал указ о проведении досрочных выборов 6 сентября. Оставшийся горбить спину кабинет министров сформировала Демократическая партия.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Авторы:
Костюня Нагаев, Юлия Выродова

Источник

Оставить комментарий