Главная » ПОЛИТИКА » Коломойский раскрыл детали встречи с Порошенко после выборов президента

Коломойский раскрыл детали встречи с Порошенко после выборов президента

Пeтр Пoрoшeнкo и Игoрь Кoлoмoйский (слeвa нaпрaвo)

(Фoтo: Миxaил Пaлинчaк / ТAСС)

Укрaинский бизнeсмeн Игoрь Кoлoмoйский oдин рaз встрeтился с бывшим прeзидeнтoм стрaны Пeтрoм Порошенко дальше выборов главы республики. Об этом дьявол сообщил в интервью изданию «Цензор.Пропал».

По словам Коломойского, встреча прошла в Киеве, «в частном домовладении», а они с Порошенко ни о чем не договаривались. «Автор этих строк просто поболтали. Про жизнь», — заявил Коломойский. В частности, отметил симпатия, обсудили, как Порошенко «себя чувствует в роли непрезидента»: «Тики-так. Привыкает».

«Конечно, скажем, в последние годы его правления у нас были безлюдный (=малолюдный) сильно солнечные отношения… Но главный год был запоминающимся, так что больше-менее было ничего», — продолжил симпатия. Вопросы, связанные с проблемами правления экс-президента, в встрече не обсуждались, отметил миллиардер.

Отвечая сверху вопрос, намерен ли он продлить общение с Порошенко, бизнесмен назвал его до известной степени истории Украины: «Мы с ним прожили какую-так чуть-чуть счастливую, а по большей части несчастливую общежитие». По словам Коломойского, Порошенко возьми посту главы государства «сделал мало(сть) хорошего, но это немногое — ужас ценное». В частности, отметил он, экс-голова республики «удержал страну в самое тяжелое година».

Политика

Игорь Коломойский   — РБК: «Пять парение буду тошнить всем назло»

«Дозволяется и нужно говорить, как, с какими жертвами, с какими ошибками, впору идти в суд. Все это на его совести. Я неважный (=маловажный) судья. <…> Но я никогда не забуду отличия всех, в том числе Порошенко, и его актив в то опасное время», — отметил спирт.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В начале августа в опрос РБК Коломойский сказал, что Порошенко нате посту президента справился с основной задачей — «спаситель страну от вас». «Возлюбленный пришел, Крыма уже не было, Донбасс уж был захвачен де-факто. Он остановил агрессию <…>. Я могу порицать его как хотите, но не до вами», — пояснил товарищ.

Конфликт между Порошенко и Коломойским начался в 2015 году, позже того как президент уволил бизнесмена с должности главы Днепропетровской области. В следующем году был национализирован Приватбанк, 41% которого принадлежал Коломойскому. Там этого бизнесмен покинул Украину.

Бизнес

Приватбанк обвинил Коломойского в отмывании денег

В страну спирт вернулся 16 мая, за несколько дней задолго. Ant. с инаугурации нового президента Владимира Зеленского. Барышник публично поддерживал его во время президентской кампании. Ее самое Коломойский объяснил свое возвращение семейными обстоятельствами и уточнил, чего планирует оставаться в стране в ближайшие пять полет.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Автор:
Наля Анисимова

Источник

Оставить комментарий