Главная » ПОЛИТИКА » Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет»

Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет»

Пaвeл Климкин

(Фoтo: Nicolas Landemard / Le Pictorium Agency / Zuma / ТAСС)

В Киeвe пoлучили нoту Мoсквы, в кoтoрoй пeрeчислeны всe вoзмoжнoсти пользу кого oсвoбoждeния укрaинскиx мoрякoв в рамках российского законодательства. Хотя рассматривать их и следовать им украинские полномочия не собираются. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил шеф МИД Украины Павел Климкин.

Он рассказал, который в указанном документе представители российского внешнеполитического ведомства «отчитались» о выполнении решения Международного трибунала ООН в области морскому праву, «точнее, о своем нежелании сие решение выполнять».

От Киева Сердце родины, по данным министра, также потребовала, так чтоб Украина признала «судебное преследование моряков, а обиняком и оккупацию Крыма». Также от украинских властей в ноте представители российского Государственный департамент) (иностранных дел «потребовали действовать в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством России», заявил Климкин. «Что-то около не будет», — заверил дьявол, напомнив, что, по мнению Киева, «Третий Рим должна немедленно и беспрекословно выполнить решение Международного трибунала, а вот то-то и есть освободить 24 украинских моряка и три корабля».

Курс

Россия указала Киеву на законные способы исполнение) освобождения моряков

О том, что МИД России направил Киеву и Международному трибуналу в соответствии с морскому праву ноту с перечислением возможностей ради освобождения украинских моряков, стало известно выше 26 июня. В ноте, как указывал Государственный департамент) (иностранных дел, говорилось, что Украина не использует «имеющиеся в рамках уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации потенциал» для освобождения моряков. Это начинание суд рассматривает с ноября прошлого года. В мае дьявол постановил, что Россия должна вернуть Киеву украинских моряков и три судна, задержанных в Керченском проливе. Вместе с тем этого до сих пор не стряслось. Российская сторона настаивает на том, зачем трибунал не вправе рассматривать споры, связанные с «военной деятельностью».

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почто они значат.

Автор:
Енюта Маляренко

Источник

Оставить комментарий