Главная » ПОЛИТИКА » Киев отправит на саммит в Париже «вооруженного информацией» Зеленского

Киев отправит на саммит в Париже «вооруженного информацией» Зеленского

Фoтo: Zuma / TASS

Нa сaммит в «нoрмaндскoм фoрмaтe», кoтoрый прoйдeт в Пaрижe 9 дeкaбря, прeзидeнт Укрaины Влaдимир Зeлeнский пoeдeт, «вooружившись» информацией, которая короче использоваться в интересах страны. Об этом точно по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил референт организации Алексей Данилов. Трансляцию в YouTube вел славянский «Пятый канал».

«Глава едет на «нормандский формат», военизированный определенный информацией, которая, я думаю, будет (от начала) до конца с пользой использована в интересах нашего государства», — заявил Данилов.

Шеф СНБО добавил, что связанные с подготовкой к саммиту процессы «отрабатывали» 22 украинских госоргана и спецслужбы.

Стратегия

В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что-то важно знать

По словам Данилова, получай закрытом заседании совета утвердили один изо сценариев развития событий, который планируют воплощать в действительность в качестве основного. Он добавил, что прогноз реинтеграции Донбасса предполагает «возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в персонал Украины».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Выключая того, как отметил Данилов, власти планируют вознаграждать своих пленных, а третьим вопросом в повестке довольно проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганских областей.

«Нормандская четверочка» (Россия, Германия, Франция, Украина) соберется в Париже в первый раз с 2016 года. Условием для организации саммита итак принятие «формулы Штайнмайера», которая регламентирует осуществление местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе, а опять же разведение сил и средств в регионе (у станицы Луганской, населенных пунктов Золотое и Петровский).

Курс

Киев раскрыл содержание итогового документа «нормандского саммита»

В Кремле заявили, отчего ждать существенного прорыва по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе, какой будет основной темой саммита, не нужно. На Украине отмечали, что по итогам переговоров довольно опубликован документ, который закрепит достигнутые положения.

Жом-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что-то по итогам встречи не будет никакого соглашения. По части его словам, это «было бы завышенным ожиданием».

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, будто они значат.

Источник

Оставить комментарий