Главная » ПОЛИТИКА » Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года

Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года

Пoжaр нa вoeннoм склaдe в Чeрнигoвскoй oблaсти, 9 oктября 2018 гoдa

(Фoтo: Влaдислaв Мусиeнкo / Reuters)

В тeчeниe пoслeдниx трex лeт изо-зa пoжaрoв нa военных складах украинская армия потеряла побольше $2 млрд. Об этом заявил в ходе заседания совета лидеров фракций и глав комитетов парламента республики директор комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергун Пашинский, передает ТСН.

«По официальной информации, по (по грибы) последние годы, начиная с взрывов на складах в Сватово (пожаротушение в Луганской области, который произошел 29 октября 2015 возраст. — РБК) и заканчивая Ичней (пожар в Черниговской области, 9 октября. — РБК), уничтожено боеприпасов паче чем на $2 млрд», — отметил спирт.

Он рассказал, что год назад его комиссия разработал «методичку», которая определяла необходимые картина для хранения боеприпасов на военных складах. Эту инструкцию передали руководству Минобороны страны и Генштаба Вооруженных сил. Пашинский констатировал, почему за это время ни одна изо утвержденных мер осуществлена не была.

«К сожалению, надо вам сегодня официально заявить, что пшик за год сделано не было», — заявил вождь парламентского комитета, подчеркнув, что контроль по (по грибы) хранением боеприпасов должен осуществлять именно боковой комитет парламента, а не Генштаб ВСУ.

Пашинский в свою очередь анонсировал заседание своего комитета, который надо пройти завтра, 17 октября, на котором будут сначала подняты вопросы состояния и хранения боеприпасов.

Для Украине произошел взрыв на военном складе

Группа

На прошлой неделе, 9 октября, для военном складе №6 в районе города Ичня Черниговской области возник красный петух, который спровоцировал многочисленные взрывы боеприпасов. С близлежащих районов эвакуировали 10 тыс. публики. За помощью в больницы после инцидента обратились 63 человека. Правительство закрыли воздушное пространство в радиусе 20 км ото склада, а также приостановили железнодорожное и автомобильное весть.

Порошенко счел не случайным пожар нате близком к России военном складе

Сфера

По факту происшествия военная прокуратура страны завела уголовное нужда за «небрежное отношение к военной службе». Директор Петр Порошенко счел, что пожар нате военном складе, который расположен всего в 20 км через границы с Россией, произошел неслучайно. По его мнению, главнейший версией случившегося является диверсия. Ответственность получи и распишись Москву за пожар возложил и министр инфраструктуры Володюка Омелян.

Автор:
Анна Трунина.

Матрица

Оставить комментарий