Главная » ПОЛИТИКА » Кадыров посетил Ингушетию и встретился с местными жителями&nbsp

Кадыров посетил Ингушетию и встретился с местными жителями&nbsp

Кaдырoв пoсeтил Ингушeтию и   встрeтился с   мeстными житeлями&nbsp

РИA   Нoвoсти

+

eщё 13

4 чaсa нaзaд

Фoтo:
© РИA Нoвoсти / Сaид Цaрнaeв

Кoммeнтaрии

Глaвa Чeчни Рaмзaн Кaдырoв сooбщил, что-что   посетил Ингушетию, где   встретился с   религиозным деятелем республики Мухажиром Нальгиевым, а   равно как местными жителями.
«В   пятницу вечером я   совершил поездку в   Ингушетию, побывал в   селе Сурхахи у   известного и   уважаемого старейшины Мухажира Нальгиева… кроме в   Сурхахи я   посетил мечеть, где   собрались местные население и   много молодых людей»,   — написал глава Чечни в   Telegram.

Кадыров отметил, что такое?   ранее старейшина публично "допустил неуважительные высказывания" в   его   надсыл. По   словам чеченского лидера, Нальгиев вкривь и вкось понял его   выступление в   адрес ингушского народа и   его   религиозных деятелей. Кадыров заявил, который   ингушский религиозный деятель принес ему   домашние извинения. Глава Чечни в   свою очередь и извинился перед Нальгиевым.
Также в   своем сообщении Кадыров пока что   раз   затронул тему границы между регионами, отметив, подобно как   все   провокации по   этому поводу бесполезны.
«Законы России требуют наличия административной норма. Мы   ее   провели между Чечней и   Ингушетией, только   никогда не   проведем между чеченским и   ингушским народами»,   — уверяет дьявол.

Глава Ингушетии Юнус-Бек   Евкуров и   первоприсутствующий Чечни Рамзан Кадыров 26   сентября подписали протокол об   определении границы между своими регионами, которое предусматривает равноценный транслокация территориями. Парламенты Чечни и   Ингушетии утвердили уговор о   границе, и   с   16   октября оно   вступило в   силу. Кадыров в   оный   же   день заявил на   совещании правительства, как   вопрос о   границе с   Ингушетией закрыт и   действующее опцион будет способствовать только укреплению братских отношений в кругу двумя народами.

В   Конституционном суде Ингушетии допрежь того заявили, что   соглашение может быть утверждено один по   результатам референдума. В   республике после ратификации соглашения прошли протестные задел, в   том   числе на   площади Согласия в   Магасе. С   8   октября сбор был   санкционирован и   проходил на   новой площадке   — недалеко здания национальной телерадиокомпании. Срок санкционированного митинга истекал 17   октября, власть предержащие региона согласовали новую акцию, которая пройдет получи и распишись   той   же   площадке с   31   октября объединение   2   ноября. В   тот   же   день организаторы митинга решили замедлить его   до   31   октября. В   четверг Конституциональный суд   Ингушетии заявил, что   проверит конституционность закона об   утверждении норма с   Чечней по   запросу двух депутатов ингушского парламента.

Разбирать ещё •••

Оставить комментарий