Главная » ПОЛИТИКА » Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН

Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН

Мoргaн Oртэгус

(Фoтo: Andrew Harnik /AP)

СШA выдвoрят двуx сoтрудникoв пoстoяннoгo прeдстaвитeльствa Кубы около Oргaнизaции oбъeдинeнныx наций (ООН), сообщила в Twitter форменный представитель Госдепартамента Морган Ортэгус.

По ее словам, сии сотрудники занимались деятельностью, «наносящей шкода национальной безопасности США».

Ортэгус приставки не- назвала имена кубинских дипломатов и не уточнила, о какой-нибудь конкретно деятельности идет речь.

Общество

Ученые назвали сверчков возможным источником «акустических атак» получи и распишись Кубе

В последний раз США высылали кубинских дипломатов в 2017 году, в таком разе из страны выдворили 15 сотрудников дипмиссии.

Голубой яд на РБК www.adv.rbc.ru

Такое решение последовало вслед «акустическими атаками» на американское полпредство на Кубе. Вашингтон сократил состав своей дипмиссии и обвинил Гавану в неспособности подзаправленный «соответствующие меры». «Тех) пор (пока(мест) правительство Кубы не сможет обеспечить защищенность наших дипломатов на Кубе, наше представительство будет сокращено до персонала неотложной помощи, пусть свести к минимуму число дипломатов, подверженных риску», — говорил занимавший раз такое дело пост госсекретаря Рекс Тиллерсон.

В 2017 году агентство AP опубликовало предполагаемую поновление одной из атак. Сотрудники посольства США и руки и ноги их семей жаловались на странные звуки, приводившие к головокружению, боли и звону в ушах.

США обвиняют в «акустических атаках» верхи Кубы, а те отрицают свою причастность. Город на берегах Потомака проводит расследование, в котором задействованы медицинские и научные ведомства, а тоже эксперты по технологиям.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Автор:
Костюня Нагаев

Источник

Оставить комментарий