Главная » ПОЛИТИКА » «Иногда стоит просто уйти»: почему провалился саммит Трампа и Ким Чен Ына

«Иногда стоит просто уйти»: почему провалился саммит Трампа и Ким Чен Ына

Дoнaльд Трaмп и ​Ким Чeн Ын (слeвa нaпрaвo)

(Фoтo: Leah Millis / Reuters)

Чтo прoизoшлo

Aмeрикaнский прeзидeнт Дoнaльд Трaмп и лидeр Сeвeрнoй Кoрeи Ким Чeн Ын дoсрoчнo зaвeршили свoю встрeчу, кoтoрaя прoxoдилa 27–28 фeврaля вo Вьeтнaмe. В чeтвeрг стoрoны oтмeнили зaплaнирoвaнную цeрeмoнию пoдписaния сoглaшeний, a тaкжe рaбoчий лaнч. Мeрoприятия были oтмeнeны, тaк кaк лидеры никак не смогли прийти к согласию по вопросу о денуклеаризации КНДР, а и их контакты и оказались «очень хорошими и конструктивными», заявили в Белом доме.

В преддверии саммита словать Vox опубликовало примерный текст совместного заявления, которое Бродячее судно и Ким Чен Ын должны были скрепить подписью в четверг. В нем говорилось о достижении США и Северной Кореей символического мирного соглашения, ставящего точку в Корейской войне 1950–1953 годов, а в свой черед о развитии дипломатических отношений. Кроме того, Город на берегах Потомака был готов к частичному снятию санкций с КНДР в свопинг на уступки в рамках денуклеаризации, отмечали библиография Vox.

Почему не удалось договориться

По словам Трампа, Северная КНДР настаивала на полном снятии с нее всех санкций, при всем при том США пока не готовы к такому шагу. В бартер(ный обмен) на упразднение штрафных мер Ким Чен Ын предложил Вашингтону демонтировать клевый полигон Йонгбьон, но Америка настаивала возьми более масштабной программе денуклеаризации, которая включала бы в себя бросание секретного производства обогащенного урана, рассказал глава США.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«Я был способным бы подписать какое-то союз, но потом вы бы сказали: посмотрите, какая плохая условие», — объяснил Трамп свое ответ журналистам в ходе пресс-конференции. «Временами нужно просто уйти», — сказал спирт, заметив, что счел предложение Ким Чен Ына маловато выгодным. При этом Трамп подчеркнул, кое-что северокорейских лидер пообещал не проводить испытания ракет либо ядерного оружия.

Фотогалерея 

(языко прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Каковы преимущество достичь соглашения в будущем

Несмотря на досрочное интероцептор саммита, Дональд Трамп отметил: сторонам посчастливилось сгладить некоторые противоречия за время, прошлое с момента первого саммита двух лидеров в Сингапуре в июне 2018 лета. «В конце концов, полагаю, мы добьемся сего [соглашения], но в этот раз мы решили, какими судьбами нам нужно уйти из-за стола переговоров», — пояснил возлюбленный. И добавил, что смог наладить «отличные связи» с Ким Чен Ыном, которого считает «(страсть крепким парнем».

Ким Чен Ын, в свою часть, заявил о приверженности денуклеаризации. «Если бы я безвыгодный хотел этого, я бы сюда отнюдь не приехал, — сказал северокорейский руководитель в ходе пресс-конференции в Ханое. — Я сделаю постоянно, что в моих силах, для достижения конечного позитивного результата [переговоров]».

Бродячее судно допустил проведение новых встреч с Ким Чен Ыном, во всяком случае предостерег: прогресс в диалоге будет достигнут чуть тогда, когда Северная Корея сможет явить больше желания идти навстречу в рамках ядерного разоружения. «У меня лакомиться очень сильное желание снять санкции [с КНДР], неведомо зачем как я хочу, чтобы эта страна демонстрировала экономичный рост. Однако ей нужно сделать более всего уступок», — подчеркнул спирт.

Политика

Киморужие: что кто не знает о ядерной программе КНДР

Отсутствие совместного заявления Трампа и Ким Чен Ына после итогам саммита свидетельствует о неготовности идти для компромиссы с обеих сторон, считает глава консалтинговой фирмы Korea Risk Group Смрад О'Кэррол. «Это очень вражий результат, он может привести к тому, что-что вопрос КНДР потеряет важность в повестке Трампа, а Пхеньян уже сильнее сблизится с Китаем», — написал спирт в Twitter.

Другой эксперт полагает, что встреча в верхах во Вьетнаме не стоит считать провальным и кое-что сторонам все еще под силу достигнуть договоренностей. «При условии, что Ким и Бродячее судно сохранят политическую волю к переговорам, мы можем чаять прогресса в будущем», — написал в Twitter мастак по вооружениям, бывший дипломат в администрации Барака Обамы Дэвид Ким. Дьявол обратил внимание, что в ближайшее время Бродячее судно не планирует проводить никаких военных учений близко Северной Кореи, а Ким Чен Ын намерен взять себя в руки от ядерных испытаний: «Это поуже неплохое достижение, которое свидетельствует о разрядке». ​Корейская рак головы является хронической и отсутствие эскалации в отношениях сторон поистине стоит воспринимать как позитивный знак, соглашается старший ученый сотрудник Фонда Карнеги Джаретт Бланк.

Жом-секретарь президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина заявил, что-что в Сеуле огорчены отсутствием соглашения по итогам саммита, а выразили готовность продолжать выступать посредником среди США и КНДР. В Южной Корее также отметили, что-что Трамп готов провести новый саммит. Боеготовность американского президента частично ослабить санкции южнокорейские начальник интерпретировали как выход диалога КНДР и США для новый уровень.

Вечером в четверг президент Республики Страна утренней свежести Мун Чжэ Ин и Трамп обсудили итоги встречи закачаешься Вьетнаме по телефону. Как сообщил американка-офис Муна, американский лидер рассказал о деталях дискуссий с Кимом. В отчет. Ant. вопр южнокорейский лидер выразил надежду, что США продолжат заявлять усилия по преодолению напряженности на Корейском полуострове, которая сохраняется со времен холодной войны. Бродячее судно и Мун также договорились лично встретиться в ближайшее век для дальнейшего обсуждения этих вопросов. «До самого сих пор именно дипломатическое мастерство Муна в значительной мере являлось опорой диалога США и Северной Кореи. Полагаю, а в будущем он (Мун. — РБК) продолжит закладывать основы сотрудничество между двумя Кореями, а также вопиять к нарциссизму Трампа в надежде на проведение третьего саммита [лидеров США и КНДР]», — указал Дэвид Ким.

Творец:
Евгений Пудовкин

Источник

Оставить комментарий