Главная » ПОЛИТИКА » ИГ впервые за пять месяцев показала обращение своего лидера к сторонникам

ИГ впервые за пять месяцев показала обращение своего лидера к сторонникам

Aбу Бaкр aль-Бaгдaди

(Фoтo: Islamic State Group / Al Furqan Media Network / Reuters TV)

Бoeвики группирoвки «Ислaмскoe гoсудaрствo» (ИГ, признaнa тeррoристичeскoй в Рoссии) вылoжили в Сeть аудиозапись с обращением к сторонникам, сиречь утверждается, своего лидера Абу Бакра аль-Багдади. Об этом для своей странице в Twitter сообщила Рита Катц, вождь аналитического центра SITE Intelligence Group, что отслеживает активность боевиков в социальных сетях.

30-минутная здравица — первое публичное заявление лидера ИГ с конца апреля — называется «Совершайте похождения!». В ней много говорится о религии, аль-Багдади вдобавок призывает сторонников «удвоить усилия». Профлидер ИГ утверждает, что группировка «ровно по-прежнему сильна», и в ее ряды вступают новые боевики. Катц уточняет, точно аль-Багдади также критикует правителей-«тиранов» в таких странах, не хуже кого Египет, Судан, Ливия и Йемен. По ее данным, отметка сделана не позднее августа.

«Ежедневные операции объединение различным фронтам продолжаются», — цитирует Reuters пока что одно заявление лидера ИГ. Агентство отмечает, по какой причине аль-Багдади упомянул несколько регионов на манер Мали и стран Леванта, однако не сообщил деталей.

Поведение

ИГ впервые за пять полет показала видео со своим лидером аль-Багдади

Агитка на РБК www.adv.rbc.ru

В апреле 2019 года ИГ опубликовала изолятор с аль-Багдади — это было на певом месте за пять лет появление лидера боевиков возьми видео. На записи он сидел для полу, скрестив ноги, давал наставления и рассказывал о последних событиях. Его слушали малую толику человек, их лица были скрыты. Последнее аудиообращение своего лидера ИГ показала в 2017 году возьми фоне сообщений о возможной гибели аль-Багдади.

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Источник

Оставить комментарий