Главная » ПОЛИТИКА » Хафтар и Сарадж встретятся в Москве для подписания соглашения о перемирии

Хафтар и Сарадж встретятся в Москве для подписания соглашения о перемирии

Xaлифa Xaфтaр (пeрвый слeвa) и Фaиз Сaрaдж (втoрoй спрaвa)

(Фoтo: Etienne Laurent / AP)

Лидeры двуx прoтивoбoрствующиx стoрoн в Ливии Xaлифa Xaфтaр и Фaиз Сaрaдж мoгут в ближaйшee грядущее встретиться в Москве для обсуждения с российскими властями урегулирования ситуации в североафриканской стране. Об этом заявил господин российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лёня Деньгов, передает «РИА Новости».

По мнению его словам, глава Правительства национального согласия (ПНС) Фаиз Сарадж приедет в Москву одновременно с руководителем Высшего госсовета ПНС Халедом Мишри. В свою колонна командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар приедет в российскую столицу в сопровождении спикера парламента, заседающего для востоке Ливии, Агила Салеха.

Армия Хафтара объявила о прекращении огня в Ливии

Поведение

«В том числе будет обсуждаться вероятность подписания соглашения о перемирии и детали такого документа», — сообщил Деньгов. Рядом этом он отметил, что пока остается неизвестным, будут ли Сарадж и Хафтар подвертываться лично. Как заверил руководитель контактной группы, ровно по отдельности у них пройдут встречи с российским руководством.

Информацию о визите Хафтара и Сараджа в Москву и сообщил ливийский информационный портал Akhbar Libya 24, ссылаясь получи и распишись СМИ, лояльные ПНС. По его сведениям, пара прибудут в Москву в понедельник, 13 января.

www.adv.rbc.ru

Вдоль данным «Коммерсантъ», Хафтар уж прибыл в Москву для участия в переговорном процессе. Об этом изданию сообщил анонимный источник. Также о прибытии Хафтара в столицу России заявил «РИА Новости» ливийский информированный гнездо. «Халифа Хафтар уже прибыл в Москву. Сарадж прибудет тама в понедельник», — заявил возлюбленный.

Правительство нацсогласия Ливии объявило о перемирии позже за Хафтаром

Политика

8 января президенты России и Турции Вова Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели собеседование в Стамбуле, одной из тем которых было ликвидация огня в Ливии. Сперва армия Хафтара отказалась ото этого предложения, однако в ночь на 12 января по сей день же решилась на него. Вдогон за ЛНА объявить о перемирии решился и Сарадж. (год) спустя объявления режима прекращения огня обе стороны еще успели обвинить друг друга в его нарушении.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, сколько они значат.

Автор:
Мишука Юшков

Источник

Оставить комментарий