Главная » ПОЛИТИКА » Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле

Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле

Xуaн Гуaидo

(Фoтo: Natacha Pisarenko / AP)

Прoвoзглaсивший сeбя врeмeнным прeзидeнтoм Вeнeсуэлы Xуaн Гуaидo в беседа Reuters рассказал, что его сторонники обсуждали задача смены власти в стране с высокопоставленными военными. После оценкам Гуаидо, от 80 до 85% военнослужащих «убеждены в необходимости перемен в Венесуэле».

Эксплуатационный президент Венесуэлы Николас Мадуро утратил мощность «финансировать политический шантаж» в (видах удержания власти благодаря давлению со стороны иностранных государств. «Сработало дипломатическое стискивание, экономическое давление и давление на активы», — сказал Гуаидо.

Курс

МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме

Прежде Гуаидо сообщил, что его сторонники готовят операцию «Вольность» по захвату власти в Венесуэле. Поводом на проведения операции стало задержание руководителя аппарата лидера оппозиции Роберто Марреро.

МВД Венесуэлы обвинило Марреро в участии в предполагаемой террористической группе, которая планировала нападать ряд высокопоставленных политиков. При задержании в доме сторонника Гуаидо были найдены двум винтовки и граната. В свою очередь, Гуаидо привел пустозвонство депутата национальной ассамблеи Серхио Вергара о томище, что силовики подбросили оружие в дом Марреро.

В ООН и Группе Лимы призвали принять Марреро, а советник президента США по нацбезопасности Иван Болтон пообещал, что задержание руководителя аппарата Гуаидо «безлюдный (=малолюдный) останется без ответа».

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Автор:
Гриха Дубов

Источник

Оставить комментарий