Главная » ПОЛИТИКА » Гуаидо назвал выгодной для России смену власти в Венесуэле

Гуаидо назвал выгодной для России смену власти в Венесуэле

Xуaн Гуaидo с жeнoй и дoчeрью

(Фoтo: Fernando Llano / AP)

Xуaн Гуaидo, кoтoрый нaзывaeт себя временным президентом Венесуэлы, в опрос агентству Reuters заявил, что смена правительство в стране будет на пользу России и Китаю — основным внешнеторговым партнерами Николаса Мадуро. Ровно по его словам, он уже пытался уладить коммуникацию с Москвой и Пекином.

«Россию и Поднебесная (империя) должны больше всего устраивать стабильность и экипаж нынешнего режима». — сказал Гуаидо. «Мадуро безлюдный (=малолюдный) защищает интересы Венесуэлы, он не защищает чьи-либо капиталовложения, а потому не должен быть выгоден во (избежание этих стран», — добавил предводитель(ствующий) парламента.

Гуаидо заверил, что в случае победы оппозиции новое начальник выполнит все свои обязательства перед кредиторами и владельцами государственных бумаг, посреди которых есть и российские компании.

Также дьявол заявил, что рассчитывает перехватить у президента Мадуро контролирование над PDVSA — государственной нефтеналивной компанией. При этом он отметил, что-то главной задачей станет восстановление производства нефти, которое, до словам Гуаидо, пережило упадок возле нынешнем правительстве.

Гуаидо признали президентом Венесуэлы квалифицированная стран Латинской Америки, США, Канада, Марокко, Край вечной весны. По-прежнему считают законным президентом Николаса Мадуро Единая) Русь, Китай, Турция, Куба.

Автор:
Артем Филипенок.

Корень

Оставить комментарий