Главная » ПОЛИТИКА » Гордеев объявил о назначении Меня главой мусорного госоператора

Гордеев объявил о назначении Меня главой мусорного госоператора

Миxaил Мeнь

(Фoтo: Oлeг Якoвлeв / РБК)

Экс-сераскир ЖКX Миxaил Мeнь стaнeт нoвым глaвoй «Рoссийскoгo экoлoгичeскoгo oпeрaтoрa» (РЭO). Oб этoм гoвoрится в пoступившeм в РБК кoммeнтaрии вицe-прeмьeрa Aлeксeя Гoрдeeвa.

«В отношении новой кандидатуры нате пост генерального директора правительство приняло вывод назначить на эту должность Михаила Меня. В действительность. Ant. прошлое время идет процесс его оформления», — заявил Лёкса Гордеев, слова которого передала пресс-место (работы) вице-премьера.

По словам Гордеева, опыт работы РЭО за прошедший год показала, фигли «масштаб задач, связанных с созданием новой отрасли обращения с отходами, не беря в расчет верхнеуровневых управленческих и технологических навыков требует через руководства компании более качественной и публичной работы с людьми, а да с региональными и муниципальными властями». Новый режим сбора, утилизации и переработки отходов должен бытийствовать понятен всем, пояснил вице-премьер, и как поэтому правительство приняло решение «фиксировать» руководство оператора.

Предыдущий руководитель РЭО Денисий Буцаев ушел в отставку на прошлой неделе. Получи этом посту он не проработал и возраст. О том, что ему на смену может начаться Мень сообщали источники РБК.

Собеседники РБК связывали отставку Буцаева с нехваткой аппаратного веса: некто, по их словам, не смог выстрадать оперативного выделения средств на поддержку отрасли ото Минфина. Нового главу РЭО тот но собеседник характеризовал как «очень опытного чиновника в сфере ЖКХ с опытом работы и в министерстве, и в проблемных, и в благополучных регионах».

Раскручивание на РБК www.adv.rbc.ru

Комментируя строительство полигона твердых бытовых отходов угоду кому) мусора из Москвы на станции Шиес в Архангельской области (несмотря на. Ant. позади реализации проекта выступают местные население) в интервью РБК, Буцаев говорил, что малограмотный может похвастаться тем, что видел чтение «Шиеса». «По мнению-моему, пока его никто не видел. Подина «Шиесом» все подразумевают почто-то свое. Кто-то говорит, что такое? это будет чисто полигон, кто-ведь — что экотехнопарк, который будет прорабатывать и утилизировать», — говорил спирт.

Бизнес

Почему глава мусорной госкомпании ушел в отставку

Миняша Мень восемь лет был губернатором Ивановской области. С 2013 в соответствии с 2018 год он возглавлял министерство ЖКХ, а следом перешел на должность аудитора в Счетную палату.

РЭО — госкомпания, которая курирует всю систему обращения с твердыми коммунальными отходами в стране. Возлюбленная была создана указом президента в январе 2019 годы. В сфере ее деятельности — страда региональных операторов по вывозу отходов, беспокойство в концессионных соглашениях, привлечение инвесторов.

Так называемая мусорная нововведение стартовала в России с 1 января 2019 года. В соответствии с ней регионы обязаны отнестись территориальные схемы обращения с мусором. Вместе с сим местные власти должны выбрать оператора в соответствии с вывозу и переработке отходов конкурсным путем. Предварительно Буцаева в начале ноября в отставку ушел наблюдатель мусорной реформы в Минприроды — зампред министра Владимир Логинов. Буцаев рассказывал, а реализация мусорной реформы столкнулась с проблемами. В их числе — неплатежи граждан и юрлиц вслед вывоз мусора: в отдельных регионах предварительно 70% компаний не платили за эвакуация отходов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Авторы:
Еленка Сухорукова, Георгий Тадтаев

Источник

Оставить комментарий