Главная » ПОЛИТИКА » Глава Пентагона посоветовал России вести себя как «нормальная страна»

Глава Пентагона посоветовал России вести себя как «нормальная страна»

Мaрк Эспeр

(Фoтo: Christian Hartmann / Reuters)

Глaвa Пeнтaгoнa Мaрк Эспeр нa сoвмeстнoй прeсс-кoнфeрeнции с глaвoй МВД Фрaнции Флоранс Парли в Париже посоветовал России преобразовать свое поведение.

«Было бы на все сто, если бы мы могли заградить Россию вести себя как более нормальная область», — заявил он (выпись по Liberation).

«Мы не можем неглижировать последние годы, когда Россия вторглась в Грузию, захватила Полуостров, оккупировала часть Украины и угрожает странам Балтии», — заявил симпатия. В ходе выступления Эспер также предупредил о «пагубном влиянии» Москвы в Европе и ее «стремлении пошатнуть НАТО».

Заявление Эспера прозвучало путем несколько дней после того, как председатель Франции Эмманюэль Макрон отметил необходимость про Европы «переосмыслить отношения с Россией», в надежде «избежать попадания в гущу новой холодной войны». Возлюбленный заявил, что новые ограничительные меры визави России были бы не в интересах Европы.

Поведение

Макрон предупредил о скором конце западной гегемонии

Брандмауэр на РБК www.adv.rbc.ru

27 августа, выступая перед послами республики, Макрон заявил, по какой причине отталкивать Россию от Европы было бы «гигантский стратегической ошибкой». «Ошибки Европы», согласно его словам, привели к тому, что Московия сблизилась с Китаем и укрепила свое влияние в Сирии и Ливии.

С тем, ась? Россия работает над расширением своего влияния в Африке, согласны и в Пентагоне. Точно отмечает Вашингтон, Москва наращивает экономические своя рука с Африкой, развивая сотрудничество в разных сферах, а да укрепляет свое дипломатическое и культурное влияние.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, по какой причине они значат.

Автор:
Наталья Анисимова

Источник

Оставить комментарий