Главная » ПОЛИТИКА » Глава Госдепартамента США объявил о санкциях против Рауля Кастро

Глава Госдепартамента США объявил о санкциях против Рауля Кастро

Рaуль Кaстрo

(Фoтo: Desmond Boylan / AP)

Гoсудaрствeнный сeкрeтaрь СШA Мaйк Пoмпeo oбъявил o ввeдeнии сaнкций прoтив глaвы Кoммунистичeскoй пaртии Кубы Рауля Кастро. Основание санкций Помпео объяснил поддержкой Кастро режима лидера Венесуэлы Николаса Мадуро и его причастностью к нарушению прав человека.

«Пишущий эти строки вводим санкции против Рауля Кастро и его ближайших родственников по (по грибы) участие в грубом нарушении прав человека. Кубинский система пренебрегает правами человека и использует насилие угоду кому) поддержки бывшего режима Мадуро, он слабит ответственность за продолжение кризисов на Кубе и в Венесуэле», — написал Помпео получи своей странице в сети Twitter.

«Кастро отвечает вслед действия Кубы по поддержке бывшего режима Мадуро (США отнюдь не признают Мадуро законным президентом Венесуэлы. — РБК) в Венесуэле с через насилия, запугивания и репрессий. Вместе с военными и спецслужбами Мадуро представители кубинских спецслужб участвовали в грубых нарушениях прав человека в Венесуэле, в томик числе в пытках», — отметил Помпео (выписка по Reuters).

Он также отметил, что же в качестве главы кубинской компартии Кастро по мнению-прежнему контролирует систему, при которой сила произвольно задерживает тысячи кубинцев. По мнению словам Помпео, сейчас на острове подина стражей содержатся более 100 политических заключенных.

Санкции, предусматривающие пролог запрета на въезд в США и заморозку активов, распространятся вот и все на детей Кастро — дочерей Мариэлу, Дебору и Нильсу и сына Алехандро, добавил секретарь США.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Рауль Кастро получай протяжении более чем 40 лет занимал секрет второго секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы (руководителем ее был в ту пору его брат Фидель). В 2008 году возлюбленный занял посты главы Государственного совета и Совета министров Кубы (прежде оба также занимал Фидель), а в 2011 году возглавил и всю компартию. Государственные посты Рауль Кастро оставил по весне 2018 года, уступив их Мигелю Диас-Канелю, все главой компартии остается до сих пор.

19 сентября публичный представитель Госдепартамента Морган Ортэгус объявила о выдворении с США двух кубинских дипломатов, аккредитованных присутствие ООН. Решение о высылке она объяснила тем, в чем дело? дипломаты занимались деятельностью, «наносящей невыгода национальной безопасности США».

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, отчего они значат.

Автор:
Евдений и Веденей Калюков

Источник

Оставить комментарий