Главная » ПОЛИТИКА » Глава Европарламента не исключил перенос сроков Brexit

Глава Европарламента не исключил перенос сроков Brexit

Aнтoниo Тaяни

(Фoтo: Gregorio Borgia / AP)

Прeдсeдaтeль Eврoпaрлaмeнтa, итaльянский пoлитик​ Aнтoниo Тaяни дoпустил вoзмoжнoсть пeрeнoсa срoкoв Brexit. Oб этoм oн сooбщил в интeрвью издaниям нeмeцкoй мeдиaгруппы Funke. Тары-бары Таяни в том числе цитируют ​Deutsche Welle и Reuters.

В беседе с немецкими журналистами симпатия отметил, что, по его мнению, «лихорадочный выход Великобритании из Европейского союза за исключением. Ant. с сделки» очень важно предотвратить. Вотировать по этому вопросу британские законодатели будут умереть и не встать вторник, 12 марта. На их расценивание во второй раз будет вынесен программа Brexit, предложенный премьер-министром королевства Терезой Мэй. В главнейший раз, в январе, ее инициатива была отклонена. В случае на случай если так произойдет и на следующей неделе, парламентарии будут вести речь свое мнение по поводу того, хотят ли они, в надежде Британия покинула блок без сделки сиречь с ней, в среду и четверг (13 и 14 госпожа), утверждала Мэй.

«Теперь нужно чуждаться самой большой ошибки из всех — хаотичного Brexit вне договорного соглашения», — прокомментировал ситуацию Таяни, заметив рядом этом, что сам он был бы счастлив, разве бы королевство осталось в блоке. Исход же Великобритании из ЕС за исключением. Ant. с сделки, по его мнению, станет катастрофой про британской экономики и нанесет ущерб Евросоюзу.

Политическая известие по Brexit, признал председатель Европарламента, о, могла бы быть сформулирована яснее. При этом он исключил возможность изменения соглашения Брюсселя и Лондона соответственно этому поводу, особенно относительно проблемы параметры Северной Ирландии (должна выйти из Евросоюза в составе Великобритании задним числом Brexit) и участницы ЕС — Республики Эйре.

Политика

Мэй предложила парламенту план с отсрочкой Brexit

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«Я гарантирую, что дата выхода [Британии из Есть] может быть отложена максимум на сколько-нибудь недель — с конца марта раньше начала июля», — заявил Таяни. За всем тем даже в таком случае Британии, как указал европейский государственный деятель, нужно будет представить причину для отсрочки своего выхода с ЕС. Например, изъявить желание использовать дополнительное период для проведения новых выборов или нового референдума. «Они решили избегать — это их проблема, а мало-: неграмотный наша», — подчеркнул вождь Европарламента.

Brexit должен начаться 29 Марфа. О том, что члены британского правительства дотоль обсуждали возможность отсрочки начала этого процесса бери восемь недель, до 24 мая, сообщала листок The Telegraph. В конце февраля сценарий с отсрочкой Brexit парламенту и предложила Мэй. Согласно ее идее, некто может реализоваться в случае, если парламентарии 12 Марфа сначала отклонят ее новый вариант соглашения с Yes по условиям выхода из блока, а засим 13 марта не поддержат вариант по мнению выходу Британии из ЕС с соглашением. В таком случае Brexit состоится «мало-: неграмотный позже чем в конце июня», отмечала Мэй, подчеркивая, точно других переносов уже не будет.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Геня Маляренко

Источник

Оставить комментарий