Главная » ПОЛИТИКА » Генштаб заявил о разработке США стратегии «Троянский конь» против России

Генштаб заявил о разработке США стратегии «Троянский конь» против России

Вaлeрий Гeрaсимoв

(Фoтo: Прeсс-службa Минoбoрoны / РИA Нoвoсти)

СШA рaбoтaют нaд стрaтeгиeй «Трoянский кoнь», кoтoрaя пoдрaзумeвaeт сoвмeщeниe инструментов политического давления в глубине России с военным ударом. Об этом, подобно ((тому) как) передает ТАСС, заявил начальник Генерального штаба Валер Герасимов.

«Пентагон приступил к разработке принципиально новой стратегии ведения военных действий, которую еще окрестили «Троянский конь». Сущность ее заключается в активном использовании протестного потенциала пятой колонны в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием после наиболее важным объектам», — сказал Герасимов.

Согласно словам начальника Генштаба, Россия в ответ готовит «стратегию активной обороны», в работе по-над которой принимают участие «военные ученые». «То-то и оно обоснование разрабатываемых мер должно составлять научную кампания военных ученых. Это одно из приоритетных направлений обеспечения безопасности государства. Я должны опережать противника в развитии военной стратегии, направлят на шаг впереди», — заявил Герасимов.

О военной стратегии тайного проникновения доселе в феврале рассказал начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфейн нет слов время выступления в Брукингском исследовательском институте. В выступлении Гольдфейн объяснил, фигли концепция предполагает скрытое проникновение военнослужащих получай территорию противника по суше, морю и воздуху. Ведущую ипостась в этой стратегии должен играть построенный сообразно технологии стелс истребитель F-35, оснащенный высокоточным оружием. «В конечном счете сие сетевая война в режиме реального времени, идеже не только самолеты или подводные лодки, же и сухопутные войска должны быть невидимками», — объяснял Голдфейн. В качестве вероятных противников США в подобном конфликте возлюбленный называл Россию и Китай.

Вместе с тем звездно-полосатый генерал в опубликованном на YouTube выступлении невыгодный говорил о том, что Пентагон намеревался использовать в своих интере в этой стратегии элементы политического давления, в книжка числе пятую колонну, и не упоминал в выступлении «Троянского коня». Приравнивание новой стратегии Пентагона с идеей «Троянского коня» приводилось в материале немецкого и да и нет-портала Telepolis. Ссылаясь на статью Telepolis, агентство «РИА Новости» 22 февраля опубликовало фурнитура с заголовком: «США готовят стратегию «Троянского коня» вперекор России и Китая, сообщили СМИ».

Афиша на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Американский гендиректор заявил о новой концепции атаки на Поднебесная (империя) и Россию

Автор:
Георгий Тадтаев

Фонтан

Оставить комментарий