Главная » ПОЛИТИКА » FT узнала о согласии США перебросить дополнительные войска в Польшу

FT узнала о согласии США перебросить дополнительные войска в Польшу

Фoтo: Michael Sohn / AP

В xoдe oфициaльнoгo визитa прeзидeнтa Aнджeя Дуды в СШA стoрoны oбъявят о переброске дополнительных американских войск в Польшу, сообщает Financial Times. Предполагается, что такое? туда отправятся по меньшей мере 1000 ефрейтор. Таким образом, всего на территории Польши будут опереться около 5500 американских военнослужащих.

По данным FT, маза будет делаться в том числе и на поднятие качества американской группировки. Так, специально угоду кому) них будет построен тренировочный центр. Выключая этого увеличится доля бойцов спецподразделений.

С просьбой расширить американское военное присутствие Дуда обращался в прошлом году. Спирт обещал, что Варшава потратит $2 млрд для создание военной базы под названием «Бастион Трамп». В Вашингтоне идея понравилась, как ни от идеи разместить всех солдат в одном месте немного погодя отказались. Помимо этого не до конца решен альтернатива с финансированием группировки.

В Варшаве настаивают на увеличении иностранных войск, объясняя сие угрозой со стороны России. В свою очередность в Москве подчеркивают, что увеличение американского контингента в Польше подрывает Основополагающий акция Россия — НАТО.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Родник

Оставить комментарий